子育て・グッズ B型肝炎ワクチン後の赤みは様子見で大丈夫ですか? 金曜の夕方にB型肝炎のワクチンを打った箇所が今朝から虫さされのように赤くプクっとなっています。予防接種で副反応でたことがないので不安なのですが、これは様子見で良いのでしょうか? 最終更新:2016年8月28日 お気に入り 予防接種 副反応 ちょこ(6歳, 8歳) コメント ママリ 私の息子も3回目の接種の時にプクッとなりました✋🏻 直径5㎜くらいでした💦 数日経つとプクッとしたのも全くなくなりましたよ😊 8月28日 ちょこ 今回3回目で初めてプクっとなって>_<その時は病院行かずですか? 8月28日 ママリ 私の息子も3回目のB型肝炎で初めてプクッとなりました💦 軽い副反応なんだなーと思い、特に病院には行きませんでした😊 8月28日 ちょこ 3回目は腫れやすいんですかね?しばらく様子見てみます。ありがとうございます^ ^ 8月28日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
今回3回目で初めてプクっとなって>_<その時は病院行かずですか?
ママリ
私の息子も3回目のB型肝炎で初めてプクッとなりました💦
軽い副反応なんだなーと思い、特に病院には行きませんでした😊
ちょこ
3回目は腫れやすいんですかね?しばらく様子見てみます。ありがとうございます^ ^