発熱で39.8℃まで上がり、手足が冷たい状況。座薬使用迷い中。寝付けず、ミルク飲めるが元気なし。座薬使用必要か悩む。
発熱の時って、まだ上がるよ〜って時は手足が冷たく
上がりきったら熱くなるんですよね、、?🙌🏻
昨日から突発?疑惑で39℃以上が続いてるんですが
39.8℃まで出ても足が冷たいんです😭
まだ上がってくる寒気を感じてるんでしょうか、、
鼠径部や脇は嫌がりすぎて首とおでこだけ冷やしてるんですが
そのせいですかね?😣手はぬるいくらいです😣
こんなに熱が高いのになんで冷たいんでしょうか?
暖かくするか冷やしていいのかもう分かりません😭⚡️
座薬はあまり頼らない方がいいときいて昨夜寝付けなかった為夜だけ使いました💦今も熱は39.5℃なんですがミルクは飲めて、今やっと眠りにつけた感じです。元気はなくとてもしんどそうです。
それでも熱が高い分下がった後に上がる振り幅が怖いなと思って今は座薬は使いませんでした。使って下げてあげた方がいいのでしょうか?💦
昨日からたくさん質問ばかりですみません😭
先輩ママさん方また参考にさせていただきたいです🙇♀️🙇♀️
- ゆちゃん(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
うに
しんどそうな時は、使ってあげたほうが良いですよ🤗
うちは上の子が熱性けいれんがありましたが、座薬に関係なく起きてました。
はな
まだ上がりきってないのかもですね💦なのでまだひやさないで布団とかで暖めてあげてください。
今寝てるならそのまま様子見てて大丈夫です!ミルク飲まないとかしんどそうだったら座薬使ってあげていいと思います!
ママもお疲れ様です!
-
ゆちゃん
そうなんですね😭⚡️
早速布団かけました💦
やっぱりミルクの飲み大きいですよね🙌🏻分かりました!起きたらまた様子見ていきます!!!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️💗- 4月8日
ままり
まだ上がると思います!
冷やすと余計に寒くなって冷えるので一旦汗が出始めるまではあっためてあげた方がいいですよ😊
しんどそうだったり寝つきが悪いようなら座薬使って体力温存してあげた方がいいと思います🙌
熱が上がることでウィルスやっつけるので、不必要には使わない方がいいですが、ウイルスに打ち勝つのには体力も必要です🙆♀️
ゆちゃん
ほんとですか😭もう使って下げて少しでも楽な時間増やしてあげたい気持ちとでもそうすると痙攣や治りが遅くなりそうなのが怖くて葛藤してました😭🙌🏻夕方にかけてまた上がってきそうなので起きたら様子みながら使います😭!!
うに
治りが遅くなることはないと思います!☺️
うに
看病たいへんですが、休み休みがんばってください♥️