※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
住まい

千葉県木更津市のつくし幼稚園に、袖ヶ浦市から通ってらっしゃるお子さ…

千葉県木更津市のつくし幼稚園に、袖ヶ浦市から通ってらっしゃるお子さんいらっしゃいますか?
今度袖ヶ浦市(木更津市より)に引っ越す予定なのですが、市外からのバス登園は可能なのでしょうか?
また袖ヶ浦市にお住まいの方でオススメの幼稚園がありましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ムージョンジョンLOVE

すみません木更津の幼稚園には詳しくないのですが、市原市に住んでいて、4月から袖ヶ浦市にある蔵波台さつき幼稚園に通わせます✨
プレ幼稚園に2箇所通いまして、さつき幼稚園に通わせたいと思い、入園を決めました❗️
袖ヶ浦市には私立幼稚園が2つとこども園が1つしかないみたいなので、問い合わせや見学に行ってみるといいと思います。

質問にある市外の幼稚園に通うのは私は可能だと思いますよ。でもつくし幼稚園が袖ヶ浦までバスを出しているかや在園時に袖ヶ浦の子がいるかとかも関係するので、やっぱり問い合わせがいいのかなと思います。
ママリにいらっしゃるといいですね🙆‍♀️

• ととろ

ととろ

詳しくありがとうございます☺️
    さつき幼稚園気になっていました( ˊᵕˋ )💓
    来年度〜3年保育で入園させたいと思っているのですが、さつき幼稚園はもう既にプレの予約が締め切りみたいで…
    因みにプレ行ってないと入園厳しそうですか?🥲

市外からの入園も可能なのですね☺️情報ありがとうございます!!
    つくし幼稚園は日を改めて問い合わせしてみようと思います☺️

• 4月8日