※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中絶手術を今日午前中にしました。特に痛いところはなく、出血もなくで…

不快になられた方が居たらすいません。
中絶手術を今日午前中にしました。
特に痛いところはなく、出血もなくで普段通りな感じです。
買い物とかは行かず安静にしといた方がいいでしょうか?
旦那が出張で居なく、実家は頼れないです…

コメント

ママリ

お子さんがいるのでしたら無理に動いて急変して倒れたりしてもいけないので安静にしておいた方が良いと思います😣💦
お子さんのお世話だけで他はゆっくりしておいてください💦
ご自愛ください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    娘のお世話だけであとは今日はやめときます(;;)

• 4月8日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

知り合いは普段通り過ごしていたら急に体調を崩してしまったようなので、ゆっくり、無理せず安静にした方が良いかと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事もあるんですね😳
    2日間くらい安静にしたらあとは買い物などでても大丈夫ですかね?

• 4月8日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

当日、少し買い物して家に帰ったら貧血っぽくなって辛かったと聞きました😭
    安静にして、少しずつ体調と相談して動き出すのがいいと思うので、夜旦那様が帰宅したら甘えてください😭

• 4月8日
みに

その後体調どうですか?
偶然こちらのトピを見つけてコメントさせていただきました。
私も実は木曜に手術予定です。手術は痛みとかなく寝ていたらすぐ終わると聞きましたがほんとですか?
また、当日やその後の体の不調などどんなかんじでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして。
    私はだいたい2週間ほど経ちましたが、出血も無くなり、体調も元気です!

手術は私もどんな感じなのか分からなくとっても不安でしたが、まず着替えて点滴をされ、手術室に移動し、麻酔入れられ5秒後位からは記憶なく、起きた時には終わってました。
    私は起きた時、助産師さんに本当にもう居ないんですか、とすっごく泣いてたみたいです。
    ですが私はあんまり覚えてないです、、、

手術後2時間ほどベットにいて、半日で帰宅しました。
    私は麻酔の影響も特に無く、その後も腹痛があったのでなるべく安静に生活してました。
    2日間ほどあんまり出かけず家にいました。
    お酒が強い人だと麻酔の影響はあまり無いみたいです。聞いた話ですが。
    麻酔入れる前に先生にお酒強い?と聞かれました😓

本当にあっという間に終わってしまいました。
    出血はだいたい私は5日ほど続きましたが、少量でした。
    手術当日はお子さんもいるみたいですが、絶対安静とまでではなく、いつもよりかは家事とか休んで、ご飯など買ってきてもらったりなるべく安静にしといた方がいいと思います。

• 4月20日
  • みに

みに

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    なんとなくイメージが湧きました!
    当日は旦那に休みを取ってもらったので、なるべくゆっくりさせてもらおうと思います😵
    お互いに幸せに日々をすごしていきましょう!

• 4月20日