※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
住まい

間取りのアドバイスをお願いします🥺🙏風呂場1.25帖脱衣所1帖洗面室2帖脱…

間取りのアドバイスをお願いします🥺🙏

風呂場1.25帖
脱衣所1帖
洗面室2帖

脱衣所の1帖が狭いかなぁとおもっています。
風呂場を広くする代わりに狭くなってしまったのですが、
子供がいる時は脱衣所と洗面所の仕切り扉を開けておけば広くなるし、いいかな?と思ってます🤔

実際どうだと思いますか?
やっぱり脱衣所1帖だと狭いかなぁ…と思ってしまいます。
皆さんのアドバイスをよろしくお願いします🍃

コメント

りんご🍏

脱衣室が1畳ですが、うちは特に狭く感じてません😆
冬はお風呂場のドアをあけたら浴室暖房ですぐ脱衣室も暖まるのでよかったと思ってます(笑)

もし狭く感じても洗面所との扉をあけたら広くなりますし、問題ないのではないでしょうか🎵?

はじめてのママリ🔰

我が家は脱衣所と洗面所の広さが逆な感じの作りですが、他の部分狭くしてでももう少し脱衣所広い方が良かったなぁと後悔してます😣
お風呂入れるときより、上がったときの方がタオルや服、保湿クリーム等の物が多いので狭く感じます😣
子供の着替えをリビングなどでやる場合は気にならないかもしれませんが、、🤔💡

はじめてのママリ🔰

坪ですか?帖ですか?
お風呂は坪ですよね?
それによって変わってくるかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坪であれば全然狭いと思わないです!帖であればかなり狭そうです…

• 4月8日
ママリ

脱衣所に洗濯機置くんですよね?
風呂前後の衣服の着脱自体は狭くてもいいと思いますが、洗濯した後脱衣所のそのスペースに洗濯カゴを置いて衣服を洗濯機からカゴに出したりするのが狭くてやりにくいかなと思いました💦
だったら洗面所と脱衣所の間の壁を無くしてロールスクリーンか何かで仕切るようにして、必要に応じて全面開放できる方が便利だと思います😊
あくまで私自身の生活スタイルに置き換えると、ですが。

mika

お風呂の広さはいいと思います♡

脱衣場狭いかなと思いました(´×ω×`)

扉で遊ぶ時時期もあるし危ないかもです(゜ロ゜)
うちが激しめの子だからかも。。。

脱衣場と洗面室の広さ逆だといいな♡

はじめてのママリ🔰

お風呂は1.25も必要ですか?
わたしも小さい子供居ますけど、一緒に入るのなんて1時間もないし、なので1にしました😊
その分脱衣室を広くした方がいいかな?と🤔