コメント
ママリ
息子の園は給食を食べないと慣らし保育が終わりません💦
ぷちぷち
息子も4月から慣らし保育始まりました。
通ってる園では、ご飯が食べれないと慣らし保育を進められないと言われたので、おそらく給食が食べれるようになるまでではないでしょうか🤔
園によって違うので、直接聞いて見てもいいと思います!
-
いーゆら
やはり給食ですよね💦
明日また聞いてみます…- 4月8日
あんころ
保育士です🙋🏻♀️
慣らし保育の期間は保育園で様々なのですが
だいたい2週間〜1ヶ月程度です。
現在は何時のお迎えでしょうか?
慣らし保育が伸びる場合は
水分やおやつ給食が全く飲食出来ない場合が多いです!
-
いーゆら
現在は11時半に迎えに行ってます💦
お茶はコップでごくごく飲むらしいのですが、10時過ぎたあたりから不機嫌になってグズりだし、11時の給食は全く食べないという状況です😭- 4月8日
退会ユーザー
うちの保育園は給食食べれなかったダメでした。
うちの娘も1ヶ月経ってもギャン泣きでしたが
腹は減るようで食べてたので大泣きでも昼寝しなくても
1週間で予定通り復職しました。
-
いーゆら
そうなのですね!
とりあえず給食が食べれるようになるのを願うしかありません…- 4月8日
ママ
うちの下の子もめちゃくちゃギャン泣きで、保育園の外まで声聞こえます(笑)
でもお腹は空くみたいで、給食はガッツリ食べてます🤣なので延長は特に提案されてません!まずはご飯が食べられるようにならないと慣らし保育が進まないと思います😅
-
いーゆら
どうやったらご飯を食べてくれるのか謎です😭
登園前はミルクを与えてますか?- 4月8日
-
ママ
家では普通に食べてますか?
初日こそ1口しか食べなかったのですが、だんだん慣れてきたら毎回完食してます!
朝もたくさん食べるのでミルクはあげてません!- 4月8日
-
いーゆら
家はムラがあるものの基本的にはガツガツです💦
私は登園前にミルクをあげてるのですが、あげない方がいいのかなぁ…- 4月8日
-
ママ
そうなんですね💦
じゃあまだ環境に慣れてないだけかもですね!
ミルク欲しがらなくて、麦茶などで水分取れてるならあげなくても大丈夫だと思いますよ!うちはミルクあげても飲まないので😂- 4月8日
すず
同じく慣らし保育中です!
うちの子も人見知りが酷くギャン泣きで、給食数口のみで、ミルクも飲めていません😭😭
今週からお昼寝までいる予定でしたが、まずそれは無理そうです🥲
3週間の予定でしたが、このままいくとうちも慣らし保育延長って言われるんだろうな……と思っています😣💦
むしろどれくらいの期間あれば慣れてくれるんだろうって感じです🥺
親としては何をしたら良いのですかね?😞どうやったら慣れてくれるのか、保育士さんに呆れられたりしないのか心配です💦💦
いーゆら
やはり給食食べないとダメなのですね💦
娘は2さじでやめてしまうみたいで、どうしたものか…