※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

牛乳、果物は毎日あげるべきですか?何かのプリントで毎日あげた方がいいと載っていたのですが、そうなのでしょうか?

牛乳、果物は毎日あげるべきですか?何かのプリントで毎日あげた方がいいと載っていたのですが、そうなのでしょうか?

コメント

ゆー

栄養を考えると毎日あげたほうがいいと思います☺️
うちは毎日フルーツはあげてます!

• na

na

やっぱりそうなんですね^_^

• 4月8日
はじめてのママリ

毎日はあげない方がいいですよ😥💦
検診の時に栄養士さんが、最近の親御さんはフルーツをあげすぎてると言ってました💦
果糖の摂りすぎも虫歯や小児糖尿病の可能性が高くなるので注意して下さいと言われましたよ。
ママリでも毎日あげてる人よく見ますが、うちは週に2~3回しかあげてないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

牛乳はカルシウム摂取を考え1日400mlが目安だそうですが、ヨーグルトやチーズでもとれるので毎日ではなくてもいいそうです😊

• 4月8日
  • na

na

うちはヨーグルト、チーズはあまりあげていません💦
    牛乳はあげようと思います^_^

• 4月8日
むぅ

毎日あげて栄養バランス調整してます😊 1~3歳のフルーツの摂取量は約100gとされているので、結局は量の問題だと思います💦 フルーツに限らず、何でも摂りすぎは良くないです😣

• na

na

そうですよね。毎日とったほうがいいなんて知らなかったので勉強になりました笑

• 4月8日
  • むぅ

むぅ

少ない量で毎日なら問題はないと思いますよ😊✨

• 4月8日