※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんmama 🐰💜
子育て・グッズ

学級懇談会について参加を迷っている女性がいます。去年はなかったが、今年はあるようで、子供2人を連れて行くのが難しいため悩んでいます。会の内容も知りたいそうです。

小学校の学級懇談会ってみなさん出席されますか?

去年1年生の時はなかったんですが
今年はあるみたいで 参加するか迷ってます。

下の子2人連れて行くしかないけど
10分もじっとできない子たちだから
行かないほうがいいかな〜と思いつつ
出席する人のほうが多いなら行かないと
息子の立場もあるかな〜?と思いつつ😂😂

学級懇談会ってどんな事するんですかね?

コメント

ままどーる

担任の先生が、学校での学習や生活のことを教えてくれたり、これからの行事(例えば運動会とか修学旅行とか)についてや、時期によっては学年委員を決めたりします😀
初めてのお集まりだと、保護者の自己紹介があったりもします💦
入学してすぐの懇談会だと、保護者の出席は多いのですが、高学年になるにつれて出席者は減ります😂
ちなみに、私はめんどくさがり屋なのてあまり出席していません💧
でも、出席すると、先生から学校での子供たちの様子を聞けるので、結構楽しいというか、行ってよかったなって思えますよ🎶
うちの末っ子も1歳4ヶ月で、10分どころか3分もじっとしていられないので、懇談会に行っても話聞けないので行きません😅

はじめてのママリ🔰

私は今のところ毎回出席してます!

進級して初めての懇談会だと
担任と保護者の自己紹介と
学級目標や方針などのお話、
あと役員決めがありましたよ💡

子連れ不可なので
私は下の子は夫に任せて一人で行きました🌟