※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
住まい

初節句に向けて、夫の五月人形を義実家からもらう予定ですが、状態が心配です。賃貸でスペースが狭いため、小さい卓上タイプの購入を考えていますが、立派なものも悩んでいます。皆さんはどちらを選びましたか。

五月人形について

来月は初節句で今月中旬に義実家にある
夫の五月人形を貰いにいく予定です。

ただ夫が小さい時に出して閉まって以来、
ずっとダンボールに入れられ
押入れの中にあるみたいなので
カビが生えているようなら遠慮しようと伝えてはいます。

そこで質問なのですが自分たちで購入する場合、
賃貸で部屋も狭いので小さい五月人形(卓上タイプ)に
しようかと思ったのですが
その反面、息子の為にちゃんとした立派なものがいいのか
悩んでます…😭

みなさんは大きい五月人形か
小さい卓上タイプの五月人形
どちらを購入されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは賃貸で狭いのと、そんなにがっしりしたのじゃなくて良いかなと思い、小さいの買いましたよ〜😊
リビングの窓のところに置いていて、ちょうど良いです✨

ママリ

うちは主人が着用兜がいいと言ってめちゃでかいの買いました😂玄関に飾ってますが、めちゃ存在感はなってます…笑
娘にはコンパクトな収納タイプのお雛様を買いましたが、充分だと思いました😊

ちなみにご主人のものを息子にっていうのはあまりよくないですよ💦
その五月人形はご主人のものであり、ご主人を守ってきたものです。
なので息子さんには息子さんの五月人形買うのがベストかなって思います。
ご主人が思い入れあって息子へってことなら話は別ですが😅

moony mama

持ち家ですが、サイドボードの上に飾れるものにしてますよ😄
私自身がサイドボードの上に飾れるお雛様で、未だに毎年飾っています。
息子の兜も息子が成長しても、私ができる間は毎年飾るつもりなので、インテリアとしても遜色のないものにしてます😊

はーちゃん

いろいろ見てたら大きくなっちゃいました🤣

ママリさん

🌟みなさま
色々教えいただきありがとうございました^_^
親のものを使うのは良くないと恥ずかしながら初めて知りました💦
息子用に卓上のカッコいい五月人形か兜を購入しようと思います^_^