家のご飯食べた後に拭く台拭きがすぐ臭くなるのですが皆さんどうやって手入れしてますか⁇☹️☹️
家のご飯食べた後に拭く台拭きがすぐ臭くなるのですが皆さんどうやって手入れしてますか⁇☹️☹️
- めろちゃん(7歳)
コメント
ゆう
オキシ漬けしたり、鍋で煮沸してますよー!
退会ユーザー
ウェットティッシュ使ってます。
台拭きはなんだか不衛生な気がして…
-
めろちゃん
わかります😅けどウエッティがもったいないのと自分の実家が台拭きでやっててそれが当たり前みたいに育っていて、台拭き派なんです😅😅
- 4月8日
-
退会ユーザー
私の実家も台拭きでしたし、最初はもったいなと思いましたが、月々500円程度なので衛生的で便利な方を選びました。
臭うと言うことは菌が繁殖していると言うことで、それで拭くと目に見える汚れは取れてもとっても汚いテーブルになってしまいます😭- 4月8日
のんの
鍋いっぱいの水に重曹大さじ1入れて沸騰させる→布巾入れて15分くらい煮る→しっかり乾かす
かなり汚れも落ちますよー!
-
めろちゃん
重曹ないです😭買ってこようかな😦😦頻度としてどれくらいでやってますか?
- 4月8日
-
のんの
薬局で100円ちょっとですよ!
私は食器を洗ったらすぐに拭いて片付けるので、その布巾もあっても週に2回してます💡
匂いが気になるだけなら週一回くらいでも平気だと思いますよ〜
あとは使ってる布巾の質によって、くさくなりやすいものとそうでないものがあるのかもしれないですね💦- 4月8日
mamama
台拭き使ってる時は、キッチンハイターで漂白除菌してました。
今はティッシュ&アルコールで吹いてます。
CMでフキンは雑菌広げてるだけ…てやっててやめました💦
りらっくま
わたしもウェットティッシュ派です。
90枚とか入って100円くらいなのでそんなにコスパ悪くないと思います!
退会ユーザー
布巾は菌を広げてるだけとネットで見て嫌になったので、百均の除菌シートとかで拭いてます!
子供もサッととって拭いてゴミ箱に捨ててくれます。
めろちゃん
ペーストしてどれくらいのペースでそれをしてますか⁉️