コメント
退会ユーザー
何回も何回もありますよ〜!
2歳をすぎてからはかなりなくなりましたが、0歳時代は常にキレてました(°_°)
今思えば赤ちゃんにキレられない分、旦那に当たってた部分もありましたね。
ある日どこかで
3回で済んでて凄いw
授乳中では愛情ホルモン、オキシトシンの影響で、攻撃性が高まります。これからもっともっと、爆発するしますよ。良いストレス発散だと思ってます♪
-
はーたん
私もよく我慢してるなと思います!
旦那に、私がキレる回数が少なくて感謝しろよと言いました☆笑
本当にちょっとしたことに腹が立ってしまって、ホルモンてすごいなと思いました😅
可哀想だけど、ストレスのはけ口になってもらうしかないですよね〜苦笑- 8月28日
ひつじ
私もありますよ~(´∇`)
三回なんて少ないですよ!
-
はーたん
やっぱりキレますよね!!
私は昨日キレたばっかです。笑
ニコニコしていたいのに、ついガミガミしてしまいます(^_^;)- 8月28日
ボニー
数え切れないほどあります(・_・;)
離婚も考えるくらいです(^^;;
-
はーたん
私も勢いで離婚て言いそうになりました(^_^;)
何で育児中ってこんなにイライラするんでしょうね…
別に旦那に何かされたわけじゃなくても、飲み会とか行かれるだけでキレそうになります😅💦- 8月29日
-
ボニー
私はかなり旦那に色々して欲しかったり言って欲しかったりしたんだと思います(>_<)でも結局口ばっかりで自分勝手で腹が立ちます(💢^ω^)
- 8月29日
-
はーたん
こんなに大変な思い毎日して、我慢してくれてありがとうって言ってほしい…
労いと感謝の言葉がほしいですよね>_<
口ばっかりありますよねー!
私にはそれ子どもに悪影響だからやらない方がいいって注意してきたことを旦那自身が普通にやっててキレました。笑- 8月29日
かおりーたん
些細なことですが、旦那の行動にイライラしてブチ切れました!
なに切れてんの?って言われ更に切れました(笑)
自由の時間もあるし
1人で行動出来るし
いーなーって思います。
-
はーたん
全く同じです!
昨日まさにそれでした💧
何キレてんの?は、言われたら最後、もう怒り止まりませんよね。笑
旦那としては、自分は仕事してるんだからって思ってるかもしれないけど、子どもが生まれる前とほぼ変わらない生活をできていること自体が羨ましいんですよね>_<- 8月29日
-
かおりーたん
止まりませんよね〜(笑)
思いつかないんですかー?
バカですかー?って思います笑
変わらない生活羨ましいですよね!!
こっちは泣き声から解放される時間さえないのに。。。- 8月29日
-
はーたん
ホントホント(笑)
かおりーたんさんは、4人もお子さんがいらっしゃるんですね✨!
私なんて1人の育児でさえ毎日イライラなのに…尊敬します>_<!
4人いたら自分の時間なんて全くないし、それがどれだけ大変か、体験してみろ!って思いますよね😭- 8月29日
-
かおりーたん
1人目だからこそ大変なんですよ!
初めてのことだから大変なんです(⌒▽⌒)
ルナママさんはよくやっています!
気楽に育児しましょ(^^♪
平日は上の子達保育園なんで楽チンです〜!
ま、それでも家には2人いますけどね(笑)
土日は地獄です。
夫は基本平日休みなので。
保育園行ってる時休みとか私に苦労しろって言ってるのか!!って感じです!
一日くらいなら大丈夫じゃないですかね?
上の子達はなんでも自分でやるんで!
パパだと余計おもちゃ片付けたり色々動くんで!- 8月29日
r☆mama
ないです^^;
もう、7.8年キレたことはないです。キレるより泣いちゃうタイプで(笑)
-
はーたん
怒らないなんて素晴らしいですね>_<!
私なんて産後常にガミガミしていて、自己嫌悪になります😭
泣いちゃう方が可愛いから絶対に男からしたらいいと思います(*^^*)- 8月29日
*yuki*
私も何回か旦那さんにキレました!
基本的には手伝ってくれるので助かってますが、私がシャワー入って化粧水つけた所で娘がギャン泣きしたので、私があやしてミルクを飲ませて寝かしつけていたのですが、旦那さんはすでに寝る準備できたいたので、早くかわってくれないかなと思っていたが、一向にきてくれないので、何しているか旦那さんのほうに行くとパソコンでインターネットをしていたので、腹立ち私まだ歯磨いてないし、哺乳瓶あらってなかったので、凄く怒りました!
そしたらあわててかわってくれました!
あのときは娘を抱っこしながら少し大きな声を出してしまい、少しビクッとなってました❗
起きなくて良かったって感じです、
-
はーたん
うちもよく手伝ってくれてすごく助かってます(^ ^)
なのに、キレてしまうんですよね〜(^_^;)笑
わかります!
こっちが思い通りに進んでない時に遊んでられるとめちゃくちゃイライラするんですよね>_<
私も前に娘抱きながらキレまくってしまい、娘がびっくりして私を見ていて…反省しました😱- 8月29日
-
*yuki*
手伝ってくれてもやり方が自分と違うとイライラ私もしますよ😃
思い通りにいかないときに遊んでられるのはイライラしますね😅
やっぱり反省することでてきてしまいますよね😅- 8月29日
-
はーたん
やり方違うのはそれも一つのストレスの元ですよね。笑
やってくれるだけありがたいと思いたいけど、すかさず文句が口から出てきます(-。-;
今はまだ子どもが小さくてそこまでわかってないからいいけど、大きくなったら夫婦喧嘩見せないように気をつけなければ(T_T)- 8月29日
-
*yuki*
ストレスのもとですよね😅
やってくれるだけありがたいけど、私も文句言いたくなりますが、私はなるべくこらえるようにしているので、たまったら爆発してしまいます😓
大きくなったら喧嘩みせないようにしてもきっと空気で感じてしまうと思いますよ!- 8月29日
mikan
私も3回くらい爆発しました(>_<)
ケンカしたくないけど、自分の好きなように休みを過ごされるとイライラしますよね。
せめていつもお疲れさまとか頑張ってるねとかそういう言葉があったらイライラしないのにと思います( ; ; )
-
はーたん
そうなんです!
その言葉が一番欲しいんです>_<
なのにそれがわかってなくて…
俺はこんなに色々やってるのに何でキレんの?みたいなこと言われ、さらに怒りMaxです💧
手伝ってほしいというよりも、毎日子育てする大変さを理解して、労ってほしいという気持ちが大きいです(T_T)- 8月29日
退会ユーザー
本当に3回所じゃないです!
むしろ毎日の様にイライラしてます( ´・_・` )(笑)
最近いらっとしたのは、次の日に予防接種だから早く起きてねってお願いしたら俺は歯磨きして着替えるだけだから10分前で大丈夫だよって当たり前な感じで言われました(´Д`)
だから、いやいや(旦那)の事じゃなくて(娘)の準備あるから言ってるんだけど!って言いました!(笑)
自分が自分がじゃなくて、ちょっと子どもの事も考えてって思います^^;
-
はーたん
毎日イライラしますよね(^_^;)
自分てこんな性格だったっけ?と思います。笑
あーそれはイラっときますね〜苦笑
母親は何をするにもまず子どものことを考えるけど、父親はなかなかそうはできないのかもしれないですね>_<💦
いつかイライラしなくなる日が来るのだろうか…笑- 8月29日
-
退会ユーザー
そうなんです^^;
イライラしないでって言われますが
1番穏やかで居たいのは私自身だよって思います^^;
やっぱりそうですよね〜( ノД`)
何かと自分中心な旦那に何度イライラしたことか・・・(笑) それなのに人前だとイクメンぶって抱っこしてみたり、ベビーカー押してみたりするの腹立ちます(笑)
前に友達の前で俺が寝かしつけするよって言ってましたがあれ以来言ってくれません。ちなみに3ヶ月前の話です^^;(笑)
イライラしない日が来る可能性を感じられませんよね😅- 8月29日
退会ユーザー
「抱っこ変わって〜」
ムカつきます!
仕事で疲れてるのは分かるけど、抱っこ自らしたよね?みたいな。
「シャワー浴びたいから見ててくれる?」言ったら、えっ俺寝るみたいな顔されました!
自分のことしか考えてないのかな〜ムカつきます!
「泣いてるよ〜」
いやいやいや、私今夕飯の片付けしてるから、目の前にいんだから見てよ!
って心の中じゃ〜めちゃくちゃキレてます!!!
前は「体調大丈夫?」言う割には夕飯の片付けしないし、しまいには「ご馳走様」も言わずに席立った時はブチ切れました(笑)
-
はーたん
わかります>_<!
は?何それ?ってなりますよね( ;´Д`)
snowさんは心の中でキレてるんですね✨
偉いです!
私はもう全面的に外に出してキレてます。笑
キレたって険悪になるだけだからできたら我慢したいんですけどね😢
いやー、それはキレますね!
怒りポイントしっかり押さえてますね😅笑- 8月29日
-
退会ユーザー
早速昨晩ブチ切れました(笑)
今日は旦那が休みなんで、私が出かけてる間、留守番です!沐浴もしてもらいます!- 8月29日
-
はーたん
私も今日は2か月ぶりに旦那に預けて出かけてます☆
1日ずーっと面倒見ることがどれほど大変か、体験してみろ!って感じですよね❤️笑- 8月29日
ちゃ。
1ヶ月ちょっとで里帰り終わってからはほぼ毎晩ですよ( ˙³˙)
なにかしら、些細なことから大きなことまで、なにかしらやらかすんですよね。
やらかすというか目に付くというか、、
多分仲良くおやすみ〜って眠りについたことなんて多分数えるほどです、、
-
はーたん
私は産後3週間くらいで1回目の爆発しました。笑
今までなら大して気にもとめなかったことが今は超気になるんですよね💧
しかも、なぜか絶対許せなくて😅
うちも毎日険悪な感じです💦
仲良くしていたいけど、我慢できずにガミガミしちゃうんですよね(T_T)- 8月29日
ちょろぺん
元カノと飲みに行ったのはブチ切れました。
主人の携帯が見てーと呼んでいたので中を見て発覚。
私が敬語になったら切れましたよの合図です(笑)
ブチ切れたのはその件と、会社の同僚と飲んで「早く帰るね」とメッセくれたのに、2時に帰ってきたときですね。
掴み合いのケンカになりました。
それで猛省させたので、それからブチ切れたのはありません。
ぷちぷち怒りはしますが、少し敬語を出すとすぐ話を聞いてくれるので、それで収まっています。
-
はーたん
それはブチ切れるどころか、処刑ものです😱!
こっちが育児でヘトヘトの中元カノと会うなんてゼッタイに許せない( *`ω´)
敬語いいですね!笑
怒りにまかせて喚くよりも怖いです✨
早く帰る気ないなら言うなよってなりますよねー!
言ったことを守らないって余計にムカつくんですよね>_<
掴み合いのケンカすごいですね✨‼️笑
うちは私が文句言うとすぐに旦那も怒り始めるので、ちゃんと話し合えるようになりたいです(T_T)- 8月29日
はーたん
やっぱりキレますよねー!
私昨日キレてそれから冷戦状態です。笑
つい八つ当たりしちゃいますよね💧
思い通りに行かないイライラが旦那に向かっていきます…笑