その他の疑問 私の周りは小学生なる前から(3.4歳くらい)ひらがな書いたり、数字、ロー… 私の周りは小学生なる前から(3.4歳くらい) ひらがな書いたり、数字、ローマ字、足し算、など 小学生で習うやつを勉強させたりしてます。 みなさんはしてます? 最終更新:2021年4月8日 お気に入り ひらがな 4歳 勉強 みなゆ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私含めて周りもやらせてますよ! 4月7日 みなゆ 本人がやる気なくてもやらせてますか? 4月8日 退会ユーザー 我が子の場合は座学が大好きなのでやる気がない時があまりなくて…ただ3歳の時、数字のお勉強を始めた当初は難しくてちょっと嫌だったらしく…その時は数字のお勉強は一旦お休みしました😭 4月8日 はじめてのママリ🔰 してますよ😊 赤ちゃんの頃から こどもちゃれんじを取っていたり よく本を読んだりもするからか、 自然と興味を持ちました✨ 4月8日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなゆ
本人がやる気なくてもやらせてますか?
退会ユーザー
我が子の場合は座学が大好きなのでやる気がない時があまりなくて…ただ3歳の時、数字のお勉強を始めた当初は難しくてちょっと嫌だったらしく…その時は数字のお勉強は一旦お休みしました😭