コメント
はじめてのママリ
全然気にしなくて大丈夫ですよー✨
うちも歩き始めたの一歳半でしたし、一歳で今後の人生が左右される訳じゃないですし、不安要素と言っても普通のことだと思います😃
その子その子で全然違うんですから、“うちの子はこういう子”と受け入れましょ🎵
Fy
息子も1歳半で歩き始めましたよ〜
親がこれやらせようと思っても
興味がないだけかもしれませんし
息子さんの好きなことをしてあげるのはどうですか☺❓
感情表現も周りの大人が大げさにしてると真似し始めたりしますよ。
息子がそうでした😀
-
あーね
一歳半だったのですね🥺👏🏻
少し大げさにリアクションや声かけをやってみようと思います🥲❤️ありがとうございます🥲🥲- 4月8日
いくみ
お子さんをおんぶしたことはありますか?
できれば、おんぶもっこや昔ながらのおんぶ紐のように、高い位置でおんぶできるものを使うと、お子さんの内蔵をママであるあーねさんに守られながら、あーねさんのやっていることが見やすいので、お子さんの好奇心を刺激するのにいい影響を与えることが期待できますよ😊また、しがみつくチカラを育むのは高い位置でおんぶするしかないそうです。
-
あーね
おんぶ全然してないです😭おんぶにはそんなら効果があるのですね!知りませんでした🥺やってみようと思います!アドバイスありがとうございます😊
- 4月8日
-
いくみ
お子さんのあごが、あーねさんの肩のラインにくるようにおんぶしてくださいね😊
- 4月8日
-
あーね
そんな高くなんですね!そうしないと見えないですもんね😊ありがとうございます!
- 4月8日
-
いくみ
その方が、あーねさんの肩や腰もラクだと思います😊
- 4月8日
あーね
これも個性なんですね🥺ヨメ氏さんのお言葉で涙が出ました🥲ありがとうございます😭