※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこにゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝つきが悪くて困っています。同じ経験のママさん、アドバイスをお願いします。

こんにちは!

赤ちゃんの寝つきについて質問させてください(>_<)

うちの子は寝つきが悪いのか、
おっぱいで寝落ち→ベッドに移そうと立ち上がると起きる→ゆらゆら抱っこ→置く→起きる

って感じで、これを何回も繰り返さないと寝ません💦

ゆらゆら抱っこしてやっと寝たーと思い、
置いて泣かれたときの絶望感がハンパじゃないです(笑)

同じく寝つきの悪い赤ちゃんのママさん、
こうやったら寝る!など教えてください(>_<)

コメント

meG🌠

添い乳で寝かすか、抱っこしていて寝たら置くときに、出来るだけママの身体を密着させて置いて、起きないことを確認してから身体を離すという、高度なワザはどうでしょう!ちょっと体力いりますが、何度も繰り返すよりは手っ取り早いと思います!

りぃさん

うちの子もそうでしたよ😵
ベッドに置くと起きてましたね😅抱っこされてるかのようにタオルなどで足元を支えてみたり…(笑)一番効果的だったかな?と思うのは大判のタオルなどで包んであげることですね😁
お腹の中に居るようで安眠に繋がるらしいとのことで試してみたら置いても泣きませんでしたよ✨しばらくしたら起きちゃいましたけど、少しでも長く寝てくれるので自分の身体も休まると思います☺

りん

うちも、おっぱいあげながら寝かしたら少しゆらゆらしてお布団に置く時に、手を両手つないで、もみもみ?というか、こする感じで握ってます( ^ω^ )
上から覆いかぶさる感じでくっついて、手を握ると寝てくれます笑
手を握ると抱っこされてるのと似た感覚らしくけっこうそれからは寝てくれます(>_<)

起きそうになってもそのままうとうとして寝ます( ^ω^ )試してみてください♡

yaiko

うちの子もそうでした!
皆さんが言う様に、なるべく置くときは体を密着させて離れるのと、鼻息をわざとあたる様にしてました。ママはここにいるよーって感じで。笑
離れても少しは鼻息をあててだんだん離れて行きました。そうすると成功する率が高かったです。

ぺこにゃん

回答ありがとうございます!
まとめてで申し訳ありません(>_<)

きのう、皆さんにアドバイスいただいたこと
大判タオルで包む
密着する
手を握る
鼻息あてる(笑)

を試したところ!

置いたあとに「まだいるだろうな?」みたいに薄目で何度か見られましたが(;´Д`Aヒィィ(笑)

なんとか一回で寝てくれました♡

とっても楽でしたー!
よく寝たー!

本当にありがとうございます♡
これからもいろいろと教えてください!!

りん

良かったですね( •ω•ฅ)♡
うちもまだいるよなー?っていう感じで何回も確認してきます笑

それがまた可愛いですよね♡
ゆっくり休んでください(>_<)