※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
子育て・グッズ

娘の便秘で困っています。娘がうんちを出さず、泣きながら踏ん張って引っ込めています。浣腸綿棒を試しましたが、効果がイマイチで、なぜ引っ込めるのか不安です。

娘の便秘についてです。娘は一昨日からうんちでてなくて、今日ずっと泣いては踏ん張って引っ込めてる感じです。もう私も疲れてクタクタです。浣腸綿棒やりましたがイマイチなのか…もう泣きわめいてて私までしんどいです。なぜ引っ込めてしまうんでしょうか

コメント

りょーちゃん

うちの子も便秘になりやすく、一歳過ぎの時に初めて便秘で病院に行きました🙌
その時は浣腸してもらって、(綿棒じゃなくて座薬)整腸剤が出ましたよ😊
今も半年に一回ぐらい3〜4日出ないので、市販のイチジク浣腸使ってます☺️

ひみ

イチジク浣腸を私は常備していました!泣きながらうんちしてるのって、本当にかわいそうになってきますよね💦
イチジク浣腸はドラッグストアに売ってて、私も娘が0歳の時にたまに使ってました!4日以降出なくてグズグズだったらやる、自分でできた日からはまた間あけて様子みる、とかいろいろ工夫していました💫
即効性があるので、本当に辛い時にやってました!1歳過ぎた頃から使わずに出せるようになりました✨確か4〜5歳まで使えたように思います!

すず

すみませんコメントを消してしまいました💦

モモリさんの仰る通り、どのような指導がされるか詳細も知らないのに「お母さんもクタクタになっているなら、1度などで出してもらったら楽になるかな?💦整腸剤も貰えるかもしれないし。」という程度の気持ちで書いてしまいました。
知識に基づくコメントでなく、すみませんでした💦