コメント

ぷく
葉物野菜より根菜や形ある野菜?を先に食品数増やして行きました!

m.k08
あまり順番考えずにあげてました🤔 とりあえずポピュラーな野菜で月齢に合わせて食べれる野菜を食べさせてます🤣
-
えむ
適当でいいんですかね?笑
私もそうしてみます🤣💓- 4月7日
-
m.k08
5ヶ月頃に食べさせてた野菜は、人参・じゃがいも・さつまいも・かぼちゃ・ほうれん草・裏ごしコーン・大根・玉ねぎ・ブロッコリー・トマトくらいです💡 あ、でもまずは人参からあげてました!その後はホント適当でしたよ🤣 ポピュラーな野菜で食べさせてはいけないものってそんなに無いので、大人が普段 よく食べるものは普通に食べさせてました!
野菜嫌いにならないように、そんなにクセがないものをメインに食べさせてましたよ😊- 4月7日
-
えむ
私もにんじん最初にあげました!
コーンは面倒くさそうだなーと思いBF購入しちゃいました、、笑
パン粥とかは6ヶ月からですかね?- 4月7日
-
m.k08
私も裏ごしコーン、市販のやつですよ😂 コープはペースト状になってるものいろいろ売ってるのでお勧めです!
パン粥、6ヶ月からOKですがまだあげてないです笑
私がのんびりしすぎてて😂
卵もまだだから、来週あたりから進めようかなと思ってるところです💡- 4月7日

ふぅ
離乳食作りお疲れ様です♪
私も育休中だし頑張れるところまで手作りやってみようと思ってなんとか頑張ってます✨
私も人参から始めました🥕さつまいもとかぼちゃは食べやすい味なのでいいですよね♪しかし娘は意外とさつまいも好きじゃないみたいで、今日もあげたらウェってなってました笑 今のところ食べたのは、人参、玉ねぎ、かぼちゃ、さつまいも、トマト、ほうれん草、とうもろこし、豆腐、しらす、白身魚ですかね✨とうもろこしはなんとなくめんどくさくてBFにしましま♪白身魚もフリーズドライのBFにしてます♪
えむ
そうなんですね!!
にんじんはあげてみました😻