※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SA0
子育て・グッズ

お子さんの夜泣きについて、息子が夜中に泣き出すことが気になります。泣き方が気になるそうです。他のお子さんはどうなのでしょうか。

同じぐらいのお子さんの夜泣きについて
知りたいのですが、

息子は20時頃に寝て2-3時間すると
急に泣きだします
まだ 家事の続きとかしてるので
寝室にいないことがほとんどです。
暫く泣かして そのまま 寝ることもありますが、
大体 隣で一緒に寝ると 落ち着いて また寝る ということが
一晩で2-3回。

泣き方が、
頭をぶつけたのか、ものすごい悪い夢を見てるのか
起きてる時には滅多にしない泣き方なので
それがものすごく気になります。。。

他のお子さんはどうなのでしょうか

コメント

はじめてのママ

全く一緒でビックリです💦笑

yuka

息子もそんな感じで起きます😅日にもよりますが、未だに多かったら3回は泣いて起きます💦月齢上がってきて、日中にグズグスすることがなくなったので(嫌なことあって怒って泣く時はありますが)、夜に叫ぶように泣いて起きるのを見るとどこか悪いのかと心配になりますよね💦

うさここ

その頃そうでしたー!寝付いて、30分〜1時間後に泣いてました!泣いたら寝室行ってあやして寝かせてまた戻るみたいな感じでしたね。
でもそれも何ヶ月か経てばなくなりました。

時期的なものだったんだなと私は思ってます。

ゆ

うちの子も最近は1〜2回に落ち着きましたが、全く同じです💦

起きるとすぐ泣きながらドアの前までくるので、私を探しているみたいです😭😭
でもいつも何の前触れもなく、急にむくっと起きるので不思議です😂😂

泣き方がすごい時は、うちの子もすごいです。
すぐすっと寝てくれる時もありますが、抱っこしてもなかなか泣き止まないもあります、、

ゆーぼー

うちも起きたりします!
時間とかは決まってないですが、眠りが浅くなって私が隣にいない時がつくと、ムクっと起き上がって泣きます💦
夜夫と3人で寝てる時はたまに寝ぼけて夫の方に行きますが、違うと気がつくとまた泣きます笑笑