※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんちびママ
子育て・グッズ

掃除機の購入について、オススメの物を教えてください。排気、静音、吸引力、どれを重視しますか?

掃除機について。
掃除機が壊れてしまって購入しようと思うのですが、オススメの物があれば教えて下さい。
排気がキレイ、静音、吸引力等…どれを重視してますか?

コメント

chuuuu.

吸引力を重視して我が家ではダイソン使ってます✊

れんちびママ

回答ありがとうございます。
私もダイソン気になってます☆
ただ…やはり音がどうかなぁと思って。結構大きな音じゃないですか?

chuuuu.

そうなんです!!笑
音が大きいんですよね😥
片手で出来るし吸引力は尋常じゃなく良いんですが、音が問題です笑

れんちびママ

やっぱり音が難点ですね。
赤ちゃんが起きちゃうんじゃないかと思い、購入悩んでます。

ita

私もダイソンがオススメです♡
ゴミ捨ても楽ですし、いつも掃除したあと溜まったゴミを見て「今日も綺麗になった(ᐥᐜᐥ)」とニヤニヤしてます笑
ただやはり…音はデカイです笑

めけ

ダイソン使ってます(^^)
音は気になりますが、起きてる時に使って、ウチの子2人共なぜか静かになりました。
寝てる時にするなら、向かないかもしれませんね(>_<)
ウチの子は起きませんが(^_^;)

うちもダイソンです(●^o^●)
ベッドのダニとりもできるし、
掃除機かけたあとの排気臭もないし、赤ちゃんがいるなら尚オススメです\(^o^)/

うちはむしろ赤ちゃんが起きてるときにかけていますよ!

ドライヤーや換気扇の音をジーっと聞いて泣き止むみたいに、掃除機の音もジーって聞いて大人しくしててくれます♪v(*'-^*)^☆

Stella

私は結婚を機に買い揃えたのですが、吸引力、ゴミの捨てやすさ、軽量、を見てました(^^)
TOSHIBAのトルネオミニを使っています♡ 小さくて小回りが利くし、家中移動するのに軽いので疲れないし、ゴミもボタン一つで捨てれますし、お手入れも簡単です♪

Stella

ちなみに、ダイソンのハンディークリーナーを併用しています。布団用掃除機を買おうと思ってたんですけど、ダイソンのハンディーならソファやカーペットや車など、ちょこちょこ掃除もできるので♪

3児の母

うちはジャパネットでエアシスを買いました。音も小さめです。私は排気にこだわって買いました。うちの子も掃除機の音が好きみたいで起きてる時に掃除するんですが排気がキレイなので気にならなくていいですよ~掃除機かけてる時に一人で寝てくれる時もあります♪

yaiko

うちもダイソン使ってます。音は大きいので、起きてる時に使用です。以前安い掃除機を購入したら、吸引力が弱くて目で見えている髪の毛とかが吸えなくてイライラしてました。そうすると時間かかるしストレスも溜まってしまったので、家庭内ローンでダイソン購入しました。笑

CHI.mama♡

まだわたしは使ってないのですが、東芝のトルネオがいいと友達にきき、それを買う予定です!
サイクロン掃除機で、軽いし、吸引力もあって、布団たたきでダニも吸い取れるし、機能はダイソンと変わらないと聞きましたよ(・∀・)♪もしよかったら1度みてみてください♪

いい掃除機に出会えるといいですね♡

れんちびママ

ゴミ捨ても楽なんですね。
やっぱり吸引力ですかね(^^)

れんちびママ

寝てる時を前提に購入を考えてたのですが、起きてる時に使うのもふまえて検討してみます!

れんちびママ

排気臭もないんですね。
掃除機の音が好きなのか???今度試してOKならダイソン検討してみます。

れんちびママ

トルネオミニ!軽量も魅力ですね。トータル的に良さそうですね。
家電屋さんで見てみます(^^)

れんちびママ

エアシスは排気がキレイなんですね。
排気がキレイだと子供が近くにいても気にならないですよね。
候補にしてみます(^^)

れんちびママ

ダイソン!やっぱり吸引力が魅力なんですね。
確かに、せっかく掃除したのにキレイにならなかったらストレスになりますね。
ダイソン検討してみます(^^)