※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が顔パックをしたがっていますが、刺激が強いため4歳以上が推奨されています。どう対応すれば良いでしょうか。

顔パックって大丈夫!?

お風呂上がりに私(ママ)のするスキンケアを見てたからなのか、自分も顔にクリームを塗ったりパックをしたいとジェスチャーで示してくれます。
クリームは顔に濡れる保湿剤を少量あげているのですが顔パックは似ているものでないと拒否されます。
調べたところ刺激が強いので4歳以上でないとおすすめされてませんでした。
「マネしたい欲」はなるべく叶えてあげたいと思っているのですがこういった場合はどのようにしてあげたらいいのでしょうか??

1歳5ヶ月男の子です。

コメント

ひみづ

さすがにナシですね💦
マネしたい欲も大切ですが、していいもの我慢するものも大切なしつけの一つだと思います。
1歳5ヶ月の子に大人のパックは最悪の場合肌荒れますよ。もちろん病院行ったら、え?なんでそんなことしたのとなります。

はじめてのママり🔰

さすがにパックはやらないです。
やりたい!という気持ちを大切にしてあげたいのは私も同じですが、パックや子どもにはやらせたくないものはやらせません😅
泣いて怒ろうが、やらないですー!

はじめてのママリ

手持ちの化粧水を吸わせてパックにするタイプのやつに水吸わせてやったことあります😊

• しお🔰

しお🔰

顔の乾燥などは問題なかったですか?
    また何歳頃の話ですか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1分もつけてなかったので大丈夫でした。2歳くらいでした。

• 14時間前
そらお

ティッシュに目と口のところを破って仰向けに寝ころばせて顔に乗せてあげてます😂