※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

妊娠中でつわりがつらく、復帰したいがシフトに空きがないため焦っています。別の仕事を探すべきか、妊婦でも雇ってもらえるか不安です。

スーパーのパートで働いていたのですが、妊娠中でつわりが辛く1ヶ月ほど休ませて頂いているのですが
上の子達が保育園に行ってるのでそろそろ復帰したく、店長に連絡したのですが、シフトに空きがないと言われました。
今休んでいる事は保育園に伝えてありますが仕事がないとなると退園になるのではと焦っています。
すぐに別の仕事先を探すべきでしょうか?
妊婦でも雇ってもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退園になると思います!
妊娠中はなかなか見つからないと思います!
やっと仕事覚えた、と思ったらスグ産前産後休業はいっちゃいますしね

シフトに空きがなくても在籍させてもらえるのであれば、シフト入れるまで今のままがいと思います。
ただ、雇用主側からもうシフトに入れる予定がないと言われたら退職になってしまい、保育園も退園になると思います。
妊婦さんの新たな就活は難しいと思います。

ユウ

地域によるので役所に確認してはどうでしょうか?
確定ではなく「コロナでシフトが削られそうなのですが…」って感じで😊

私のところも半数で回しているのでシフトが激減ですが、現状は契約が変わらなければ退園にならないと言われました😊

mama

ご回答ありがとうございます!まとめてのお返事すみません。
店長に相談したところ、在籍させてもらえる事になりシフトも少しずつ調整して頂けることになり、退職せず続けられそうです。
とりあえず一安心です。
ありがとうございました(><)