コメント
ママ
下の子は卒乳まで飲んでいました!
ずっと日中は母乳のみ、寝る前だけミルクのみを飲ませていました。
離乳食が3回食になって日中の授乳がなくなって、寝る前のミルクが残ったのでフォロミに変えて1歳まで飲ませていました😊
体重はずっと平均値で私が楽したいからという理由のミルクでした😂
母乳だけで足りていそうならミルク辞めてしまってもいいと思いますよ🙆♀️
ママ
下の子は卒乳まで飲んでいました!
ずっと日中は母乳のみ、寝る前だけミルクのみを飲ませていました。
離乳食が3回食になって日中の授乳がなくなって、寝る前のミルクが残ったのでフォロミに変えて1歳まで飲ませていました😊
体重はずっと平均値で私が楽したいからという理由のミルクでした😂
母乳だけで足りていそうならミルク辞めてしまってもいいと思いますよ🙆♀️
「混合」に関する質問
生後1ヶ月です👶 いま混合で授乳後に毎回ミルクを50足して飲む分飲ませています。体重の増えは○です。 ここ2.3日、母乳を嫌がるようになってきました😭少し飲んで味を確かめて乳首を離し、ギャン泣きという感じです。意欲は…
もう少しで生後5ヶ月で今まで母乳だったんですが、今足りてないのかよく起きるようになりました。 1週間前から混合でミルクを100㎖あげてはいるんですが多いですか? また生後半年から混合に切り替えたかた居ますか?
混合育児してた方、いつ頃母乳やめましたか? 今6ヶ月で離乳食もそろそろ中期に入ります。 今は朝と夜の寝る前以外はミルクです。 この状態なのでもういつでもやめれるし、夜も寝る前ミルクにしてしまえば夫に寝かしつけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みん
そうなんですね!私は逆にミルクを作るのが面倒になってます😂笑
母乳が足りず泣くなどは今のところないので辞めても大丈夫な気もしますが、辞め期が分からなくて🥲
ママ
とりあえず昼間のミルクだけ辞めて様子を見てみてはどうでしょう😊
グズッたり体重が減ってしまうなどあれば再開すれば良いです!
完母になると体調不良でも授乳は代わってもらえませんし、預けるにも一苦労なのがデメリットなのでミルクを飲めた方が楽な面もありますよ🙆♀️
みん
そうですよね🥲
預けたりすることを考えると飲めた方がいいですよね!夜だけにしてみます🍼