今年、七五三さんのお子さんがいるママさんいつ頃から準備しますか?なにをどう準備したらいいのでしょうか?
今年、七五三さんのお子さんがいるママさん
いつ頃から準備しますか?
なにをどう準備したらいいのでしょうか?
- m ⚘𓈒𖧷 ⁺.(2歳2ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
昨年七五三をしました。
7月頃にスタジオマリオで前撮りをし、衣装を予約して帰りました😊
そして当日、マリオで着付けをしてもらい、神社で参拝しました。
コロナもあり、料理はオードブルにしました😊

ママリ
2年前の長女の時はGW後ぐらいに写真館で前撮りをしました😌(早めの撮影の方が特典が多かったため)
その写真館で着物のレンタルをしたので、日取りも予約しました。
当日は写真館で着付け→写真を再度撮り出発→自宅に戻りお祝いのお食事をいただきました。
写真をどうするか、着物を買うか借りるか、日取り、神社、食事の有無などを決めていったらいいと思います😌

マロン
先日、スタジオ予約して前撮り&当日着る着物を予約してきました。
10月と11月にする事が多いので人気のスタジオで借りるのであれば早めのがいいかもしれません。

のんのんの
私自身がカメラマンをしているのですが9月が予定日なので😂
4人目が生まれてから撮影しようかなと思っています!
着物はレンタルすると6人分になるので子供たち用の物は作ろうかなと思ってるので今から少しずつ準備をしています!
コメント