※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもを歯医者に連れて行ったが、受付前で説得されて終了。口の中を見せず、普通に料金請求された。子どもの歯医者はこんな感じ?

今日初めて子どもを歯医者に連れて行きました。
が、いや!もう帰る!の繰り返しで、診察室に入ることもできず、受付の前で歯科衛生士の人にずっと説得されている状態でした。

結局口の中を見せたりすることもなく、今日は終わりましょうってことになったんですが、料金は普通に請求されました🙄

子どもの歯医者ってこんなもんですか?

コメント

メメ

そもそも歯科には1歳から通ってますが支払いをしたことがないです😳
子供医療費無料の地域だからかな…。
診察室にすら入ってないのに請求はちょっとあれですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療費無料羨ましいです💦
    歯医者変えようと思います、、

• 4月8日
37nosk

歯医者さんには治療で行きましたか❓乳児医療費受給者証出せば無料かと思いますが何の金額なんでしょうか🤔

フッ素とかなら有料のとこもありますが、口の中を見せることすらしなかったのならお金かからないと思いますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診と、できそうならフッ素塗ってもらいたかったんです💧
    私が住んでる所は医療費500円かかるので、それを請求されてモヤっとしてしまって😅

• 4月8日

同じ感じで払ったことあります😅子供医療が無料かどうかは地域によりますよね。うちは数百円ですが自己負担あります。

子供の診察だと、嫌がる子の為に何回か通って徐々に慣らすパターンもあるみたいですが、それ全部無料でやってたは歯医者さんも儲からないですよね💦予約取って先生の時間割いてるので仕方ないかなーとも思います😭

でもお金がかかる事なので、うちは泣いてもみてくれる歯医者に変えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も500円かかるので、それを請求されて💧
    何もしてないのに...と思ってしまったけど、確かに予約は取ってますもんね😔

• 4月8日