子育て・グッズ 1ヶ月検診の時に、お医者さんが赤ちゃんの頭を持って急に離したら赤ちゃ… いつもお世話になってます! 1ヶ月検診の時に、 お医者さんが赤ちゃんの頭を持って急に離したら赤ちゃんは手を前に出して何か物を掴もうとする反応をするか、という検査で引っかかった人いますか⁇(´・ω・`) 最終更新:2016年8月28日 お気に入り 4 赤ちゃん 1ヶ月検診 mani コメント さーちゃママ 1ヶ月検診でそんなことするんですか? まだ首も据わってないし、そういう検査は1ヶ月検診では聞いたことありませんでした。 質問の答えになってなくてすいません 8月28日 mani コメントありがとうございます! モロー反射の検査か何かで先生がやっていました(´・ω・`) 8月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mani
コメントありがとうございます!
モロー反射の検査か何かで先生がやっていました(´・ω・`)