※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

田舎出身の母親が、幼児の木登りを悪いと感じてしまい、先生に相談した。幼少時は木登りが普通だったが、今考えると恥ずかしいと感じている。

木登りしてるこの子悪いんですかね?
幼児のプリントなのですが田舎出身の私には木登り悪いっていう感覚がわからなくて息子がつけた○に一瞬え?ってなりとっさに先生にこれだめなんですか?って聞いてしまいました…
小さい頃は皆木に登って遊んでいて上手い子は凄いっていう感覚があり💦
冷静に考えたらそらだめですよね😂恥かいたぁ😂

コメント

悪いというか、怪我する危険があるという意味なんですかね?🤔
うちの幼稚園では木登りしてますが、今はさせないとこもありますもんね💦

さらい

けがするからとか、木を傷めるからですね、いまは。

Jh

街路樹とかだったらわかりますが、この公園内の木もだめなんですか...!?!?私も先生に聞いちゃいます💦息子の園でも登れそうな木だったら登らせてますが...ちなみに都内の幼稚園です。

大人が見てないところでやってるからダメなんですかね?でもそんなのこの絵から読み取れない😂
壁の落書きもダメですよね?