次男がよく泣き、眠れないことが悩み。抱っこ紐必須で夜も泣く。昼間はバウンサーで少し寝る。おしゃぶりは拒否。アドバイスを求めています。
3ヶ月の次男がとにかくよく泣きます!上の子が全然泣かなかったので、下の子の泣き声の大きさに日々びっくりしてます😂うまく眠れない時が1番グズグズしてます。
抱っこ紐じゃないと寝ないし、置くと泣くので常に抱っこ紐してます。夜も何度も起きて泣いてしまいます🥺
昼間バウンサーに置いて少し寝てくれる事もあります
おしゃぶりは拒否されました
何かおすすめだったりアドバイスありますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもずっと抱っこで9ヶ月まできてしまい抱っこ癖がついてて1人で寝れません😥
おしゃぶりは最初拒否されたのですがヌークのおしゃぶりに変えて抱っこ紐したときにくわえさせるようにして落ちないようにすれば吸ってくれるようになりましたよ!
𝒦
私の話じゃなくて申し訳ないのですが友人は根気強く抱っこして寝かさないという方法をしたらしいです!
3日〜5日くらいでセルフねんねが上達したらしいです😂
最初は抱っこでユラユラして完全に寝てしまう前に置いて最後の入眠は自力でさせるという方法です!
私もこれは助産師さんに教えてもらい活用しました。
最初は火がついたように泣きじゃくって可哀想とも思いましたが赤ちゃんも慣れます。
疲れれば寝るし、眠たければ寝ます。
その前に私の心が折れて抱っことかもぼちぼちありましたが😂
参考までに♡
-
はじめてのママリ🔰
セルフねんね!すごい😭✨
ご友人さん根気強い!!
参考にさせて頂きます!本当に泣き声が大きいので私もすぐ心折れそうでが…😂
アドバイスありがとうございます☺️♡- 4月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨抱っこ紐した時におしゃぶり!やってみてなかったです!ちょっと練習してみようと思います!アドバイスありがとうございます☺️🙏