※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
子育て・グッズ

シロッカー手術後、子宮頸管が短くなっているため不安。先生は近所散歩はOK、他は家でゆっくりを勧めている。自宅に戻るか、実家にいるか悩んでいる。

シロッカー手術して自宅で上のお子さん見てるママさんいますか?
わたしは先月シロッカーして今日退院後三回目の診察行ったら子宮頸管33㎜でした!もう一ヶ月ぐらい実家にいてご飯を作る以外の息子のお世話はしています。これなら自宅に戻ってもいいかなと思うのですが、やはりスーパー行ったり一日三回ご飯作るのにキッチンに立つと考えると少し不安です。シロッカーで結んでるところまで子宮頸管が短くなっちゃったら入院も考えなきゃいけないと言われています。みなさんならこのまま実家にいますか?自宅に戻りますか?
今は近所を散歩するぐらいならOK、それ以外は家でゆっくりしてと先生に言われています。
毎日ではないですけど、息子を公園連れてったりしています。

コメント

mikapon

まだ2歳なら大変ですし、
実家に居られるならいた方が
いいと思います!

私もシロッカーやりましたが…うちは、保育園行ってるので送り迎えだけ歩いてる感じです!

それ以外は、家でゆっくりしてます!

買い物は、ネットスーパーか旦那がいる時に一緒に行ってます!

• MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます!
    ご飯は作られていますか??

• 4月7日
  • mikapon

mikapon

元々たいした料理出来ないので簡単な物ばかりですが…
    すぐ疲れてキッチンに椅子あるので座っちゃってます😅
    週の半分は、冷食やUber eatsばっかりです!
    旦那には、弁当買ってきてもらってます!

• 4月7日