※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘のお弁当問題について相談です。

娘が明日入園式、明後日からお弁当開始に際して今週頭からお弁当の練習をしているのですが、娘、食べるの遅い!!!!!
お弁当大した量入れてないのに残す!!!!遅い!!!!!
何度注意しても遅い!!!!!遊ぶ!!!!!

こんなんで大丈夫でしょうか😭😭😭😭

コメント

ゆに

うちの子も食べるのすごく遅くて給食が心配です💦幼稚園のスケジュールよくわからないんですけど、ランチタイムってどれくらいの時間で設けられているんでしょう🥺

• ゆーゆー

ゆーゆー

下の子は保育園で30分だけなので幼稚園もそうな気がします💦

• 4月7日
ちゃそ

うちもです🤷‍♀️
うちは給食+白ご飯持参ですが、本当に1口2口しか要らないと思うほど本当に食べません😭
息子は遊んでる訳ではなく、喋ってるかぼーっとしてるかです😵
面談の時に相談したら、周りが食べてれば刺激されるから大丈夫と言ってましたが心配ですよね😭

• ゆーゆー

ゆーゆー

うちはお弁当です😵食べちゃ遊び食べちゃ遊び....ある意味恥をかかせて成長させるしかないんですかね😓

• 4月7日
ぶたッ子

うちの子も遅くて、今でも遅いですが、幼稚園ではちゃんと食べているみたいです😂
みんなが食べていれば食べるみたいです☺️
なんとかなります😊

• ゆーゆー

ゆーゆー

なんとかなりますよね😭大丈夫ですよね😭

• 4月7日