※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

旦那が今のところ喪服しか持ってないのですが、入園式とかも小物次第で…

旦那が今のところ喪服しか持ってないのですが、入園式とかも小物次第でそれでいいのでしょうか?

私自身違いもよく分かってないのですが、これからイベントごとで使う機会もちょこちょこあるので、喪服以外のスーツが一着くらいあったほうがいいのかなと思うのですが、どう思いますか?

コメント

さとぽよ。

喪服で式典に参加される方は見かけたことがありません。
スーツ1着くらいあるほうがいいと思います😊

ママリ

喪服は葬儀の時だけなので、スーツは1着あった方が良いです!!
黒でも葬儀用の色なので一目で分かります💦

はじめてのママリ🔰

喪服以外に、ちょっといいスーツ1着を去年買いました。
うちも入園式がきっかけです🥺
今後も色々とお祝いなどで着る機会はある程度あるかなーと思って決断しました!

あー

黒のリクルートスーツで若い頃は喪服も代用してた、とかでなく本当に喪服のスーツしかないってことですか?
流石にそれは小物とかでどうにかなる問題ではないので、普通のスーツ一着ある方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

喪服の黒は漆黒って感じなので、一般的なブラックスーツとは違ってすぐわかると思います。
なので、式典に喪服は違うかと。
喪服しかないのなら普通のスーツも必要だと思います!

空色のーと

流石に喪服はダメですね💦
皆さんのおっしゃる通り、スーツ1着くらい用意した方がいいです😊

たこさん

喪服は非常識なので恥をかきますよ😥喪服は見た瞬間に分かります💦

スーツのことが分からないなら、スーツに特化したお店へ行って一着買ったほうがいいですよ😊
アウトレットとかにも専門店ありますから、入りやすいところに入ってスタッフに見てもらうと良いです✨
袖や裾のお直しもしてくれるので、日にちに余裕を持って買いに行きましょー