離乳食で粒のあるお粥をあげたら拒否されました。粒状にするのは早いか、慣れさせるべきか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
離乳食開始して、1ヶ月半が経ちました
今まで、比較的にスムーズに食べれてて、量も食材も増やしてきました
今朝、そろそろ少しだけ粒のあるお粥さんをあげてみようと思って、トロトロからお米の粒が少しだけ残ってるお粥をあげてみたんですが、ブーってされちゃいました^^;
少しも食べないのでもう一度すりつぶして、あげたんですが、残ってるわずかな粒が見つかるとブーってしちゃいました(T ^ T)
粒状にするのがまだ早いということでしょうか?
ただ、にんじんは同じような粒があっても食べます
このような場合、食べられる事を優先してトロトロに戻すのがいいのか、慣れさせる為に少しだけ粒のあるのをあげたほうがいいのかどちらなのでしょうか?
- ちーたん(9歳)
コメント

フラッディ
何にでも、ブーってする時期がありますよ〜( ´ ▽ ` )ノ根気が必要でした…笑

ふー
赤ちゃんは敏感ですから( ´ A ` 。 )
こっちが大丈夫でもこっちがダメな時はよくあります!
ニンジンさんが食べれるなら、粒ありのお粥さんと一緒に食べさせみるとか💡
消化器官の成長の為の段階なので、もう他の食材を粒ありで食べれるならお粥の粒ありはその子の好みの問題だと思うので、めげずに粒ありであげて慣れさせてみてはいかがでしょうか(-(´。・v・。`)
-
ちーたん
コメントありがとうございます(*^^*)
そのままでいいんですね
気長に付き合う事にします♪- 8月28日

ちーたん
今朝は質問へのアドバイスありがとうございました♪
2回目は、多少ブーっとしたものの食べてくれました
慌てて、形状戻さなくて良かったです(^ω^)
ちーたん
コメントありがとうございます(*^^*)
今のところ、何にでもブーではないので、どうしたものかと...