明日から給食が始まるため、保冷剤を入れるか悩んでいます。お弁当箱はアルミ製で、保温器は必要でしょうか。他の方の保育園ではお弁当箱はどのように保管していますか?
今日が慣らし保育2日目なのですが、明日から給食有りになります。
上の子は3歳児なのでご飯を持参なのですが、保冷剤を入れておくべきかどうか聞くのを忘れました😭
ちなみにお弁当箱はアルミのお弁当にして下さいと説明会で言われました。
これは保温するやつが園にあるということだと思いますか?😂💦
みなさんのお子さんが通っている保育園はお弁当箱はお昼までどのように保管していますか?😳💡
- ♡♡♡(5歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
お弁当箱は園で保温や保冷はせずに、お昼ご飯の時間まで通園鞄に入れたままです!
真夏の暑いときは、保育園に許可とって保冷剤いれてます💡
その日の朝に炊いたご飯を詰めて、よく冷ましてから蓋をすれば腐りにくいみたいですよ😊
あとうちの園とは理由が違うかもしれないですが、うちの園では「お子さんが自分で開け閉めしやすいように」アルミのお弁当箱にしてほしいと説明がありました!
パカっと開けるだけなので、子供も1人で開けれるからだそうです✨
コメント