退会ユーザー
完母でした!!わたし的には飲ませたいときにミルクだと作る手間があるけど母乳はだすだけだし、いろいろとコスパがいいなっておもいます😂😂乳腺炎などもかかったことないのでデメリットはいまのところ感じたことないです!
退会ユーザー
完母でした!
特にそうしようと思ってそうしたわけではなく母乳の出がよく飲ませないと張って痛かったので母乳を飲ませ続けていたら哺乳瓶拒否になってしまったため完母だったという感じです💦
デメリットは夜中も旦那には任せず自分が授乳しないといけない、出かけ先も授乳しやすい服装や授乳室があるところを探さないといけない、ちゃんと飲んでもらわないと白斑などができて痛い、
メリットは服を脱げばすぐに授乳できる、食べても痩せるとかですかね?🥺
ビール
完母でした。
私はとにかくお湯沸かしたり哺乳瓶洗ったり、🍼持ち歩いたりするのがなによりも面倒だと思うタイプだったので完母にしました!
メリットはなにも準備するのがない所でデメリットはやはりあづけたり出来ない私しか授乳できないって事ですね❗️
Bambi
1人目は完母でした。小さく産まれたのでとにかく母乳の栄養が1番と言われあげてましたが、出かけたときに困ったり栄養を取るのに食事に気を使ったり、最終的に哺乳瓶(ミルク)拒否になり誰にも預けられなくなったりし大変でした😥
2人目は混合で行こうと思ってたのですが、上の子に手がかり予想以上に母乳の出が悪くなり完ミになりそうです。ミルクは作るまで時間かかるので1人のとき泣かせたまま放置になることや出かけるときに荷物多くなるところがデメリットかなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
完母でやってます!
メリットはやはり準備等いらないこと、費用面でしょうか
コロナで長時間一人で外出する事もないですしまだ保育園に入れる予定もないのでデメリット感じたことはあまりないです♪
ぶたッ子
完母でした。
とりあえず私がいれば、おっぱいをあげられたので、お出掛けとかも哺乳瓶などの荷物がなく、身軽に出掛けられました☺️
うちの子はおっぱいのみだったからか、哺乳瓶拒否になってしまい、誰かに預ける事が出来ず、1人で出掛ける時も、授乳から授乳の間の時間でしか出掛けられなかったです💦
私の体調が悪くても授乳しなきゃいけなかったのが、辛かったです💦
退会ユーザー
上の子も下の子も完母で育てました。上の子の時は誰かに預けたいと思って混合のつもりでしたが、生まれてみたらお乳がとてつもなくよく出る体質で飲ませないと乳腺炎になるので完母を選択しました。
メリットは泣いた時すぐ飲ませられる、お金がかからない、痩せる、スキンシップが必ず取れる。
デメリットは自分以外の人があげられない、乳腺炎といつも隣り合わせ、食べ物に気をつけないといけない、長時間一人で出かけられない(乳がパンッパンになる)、母乳パッドを変えるのがめんどくさい、卒乳した後乳が萎む。
参考までに…
はじめてのママリ🔰
完母です!
デメリットは断乳が大変、腹持ちが悪いので夜中授乳が多いとかですかね😊
ぬん
完母でした🤱
最初の1ヶ月は母乳の出が少なかったので混合でしたが、ミルクは作るのが面倒だと感じました😂
母乳が軌道に乗ってからは母乳のみでした!
はるまま
上の子は混合から完ミになりました
結石になり薬などで母乳はダメとなったので哺乳瓶拒否もなくすんなり移行できてよかったです!
下の子は混合ですがいずれ完ミ予定です!
母乳あげてたら出先で授乳室が空いてないとかあるし
腹持ちが悪いから早く欲しがるのもしんどいし
断乳がやっぱ大変なので早めに完ミにしてと思ってます!
コメント