コメント

ぴ
セルフカラーいつしたかにもよると思います🥲順番的に縮毛→カラーはいいと思います👌

ぴ
そうですね😂😂結んだ時に出る髪の毛が傷みでボサボサなので、縮毛もしてるけどアイロンもかかせないです😓
-
サクラ
どっちもやってるんですね!それは頑固ですね😭
- 4月8日
ぴ
セルフカラーいつしたかにもよると思います🥲順番的に縮毛→カラーはいいと思います👌
ぴ
そうですね😂😂結んだ時に出る髪の毛が傷みでボサボサなので、縮毛もしてるけどアイロンもかかせないです😓
サクラ
どっちもやってるんですね!それは頑固ですね😭
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
サクラ
セルフカラーはたしか2月頃に3回しました。
ちなみにもう一つ、根本が思ったより伸びてプリンになってるんですが、5月にカラーしてもらう時って普通にカラーで予約したらいいんでしょうか?それとも、ダブルカラーとかになるんでしょうか?🤔
(今はそれなりに明るい茶色で、次カラーは何色にするか決めてません)
ぴ
くせ毛でかれこれ13年かかさず定期的に縮毛矯正かけてます😂
セルフカラーは直近じゃないので、美容師さん縮毛矯正してくれると思います♪傷むからもうやめてね〜って言われると思いますが😅(私も経験者です🙌)
ブリーチ必要なくらい明るい色を次に入れる予定なければ、5月は普通にカラーで予約しちゃっていいと思います😃
縮毛後なのでダブルカラーは余計傷みそうなのでやらない方が無難です✨縮毛とカラーを持たせるためにも、落ち着いた色を入れた方がいいかなって思います🥺
サクラ
ありがとうございます!🥺
前回美容師さんと話した時に、今の色ならこの色入れたら綺麗だよ!とアッシュのマットの濃いめ。と書いておいてくれたので、その色にしようかな?と思うんですが、どんな色かわかってなくて😂
私も癖毛で、以前ブリーチじゃないけど色抜いた時に、かなりバサバサに広がっちゃったんですが、縮毛したら傷んでも広がらないから綺麗に見えますかね?
ぴ
濃いめなら暗めな色だと思うので、ハイトーン入れるより、ダメージ少ないかな?って思います😄茶色よりは黒に近いような色味ですかね⁈🤍
色抜くとバサバサになりますよね( ; _ ; )💔思い切って傷み過ぎてるところ数センチ切るのも手だと思いますが…わたしもだいぶ傷んでますが、広がりは抑えられてますよ🧡
サクラ
そうなんですね!ならよかったです🥰
傷みまくってた所がやっと伸びて毛先の方だけになった時に、美容師さんに黒髪で重く見えてる、若くないから染めた方がよく見える。と言われ、旦那にも確かに…。と言われたのでまたカラーしちゃいました😂
ぴ
そうなんですね!わたしは縮毛しながら明るい髪色入れちゃってます😅トリートメントとかでケアしつつ、多少の傷みは目をつぶってます💦
毛先だけブリーチしたり、
ブリーチなしで染まる最大限の明るさに染めてた事もあります🤣🤣
ブリーチなしでこのくらいの明るさにしてました!!
サクラ
私もまさに今そのくらいです😳写真は室内で且つまだ色抜けて無い時です🥺
この髪色だと化粧薄めの適当な格好で一つ結び。とかするとヤンキー感?でません?😂私だけ?
もっと明るいと何故か韓国人に見えるし😭
私って明るい色似合わないって事なんですかね?🤣
ぴ
同じですか🤣!!仲間ですね✨
ちょっと落ち着こうと思って、今は毛先ブリーチで根本は暗めのグラデーションしてます😊縮毛も毎回全体かけず、根本の伸びたところだけを定期的にリタッチしてるのでなんとかカラーは生きてます😀🤍
縮毛矯正しなくても良さそうな綺麗な髪ですね✨
サクラ
やはりこの色だとちょっと明るすぎですかね?😂
私の髪癖毛なんですが、かなり癖つきやすくて、アイロンするとちゃんとなるんです🥺が、ちょっと公園行くのにアイロンするのも面倒だし…でもやらないと外出れない😭ってなってます。
一応ドライヤーでも巻いてるみたいに癖ついたりもします。
mmさんならこの髪縮毛します?🥺
それとも前髪あたりだけ頑張ってアイロンしてひとつ結びして、お出かけとかだけちゃんとアイロンして…って頑張ります?😭
ぴ
前は明るい色が好みで好きでその色に染めてたんですが、少し落ち着こうと思ってそれより暗くアッシュ系にしてます☺️もう好みの問題ですよね😉でも、周りにこの髪色の人いても明るすぎる!!とは思いません😇🙌
一回試しに縮毛矯正かけてみるのもありですね!サクラさんが実際やってみて比べてみるのも😄!今から梅雨時でうねり出てきますよねー💦いつもより念入りにアイロンしなきゃいけないのが大変だと思うならやってみる価値あります🤩🌸それか、前髪だけ縮毛矯正する人もいますよね~!!
サクラ
縮毛は何度もしたことあるんです!が最近やってなくて。子育てで結んでる事多いし、ほとんど外でないしなー。とやってませんでした🥺
仕事してる時は毎日してました…
ぴ
そうなんですね!!
しなくても良さそうな髪質なのに🥺!!
わたしは夏に結んでることが多いですが、縮毛はしてました✨
サクラ
やっぱり結んでても、アイロン有りよりボサボサに見えますよね😭
ぴ
間違えてた下に返信してしまいました😂💦💦