※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
子育て・グッズ

新生児にコニーの抱っこ紐は大丈夫でしょうか?最初はぐずりましたが、すぐに寝ました。

新生児からコニーの抱っこ紐使ってる方いらっしゃいますか?💧
腰の骨も首もすわってないのでふにゃふにゃでこれ大丈夫か?!と思ったのですが本人はきつくないんですかね?😭
最初はぐずりましたが五分ぐらいですぐにウトウトして寝ました!!

コメント

lala

新生児の時たまに使ってましたが、なんか骨もおかしくなりそうだし怖かったです🤣
でもぐっすり寝てて、結構落ち着くのかな?と思いました!笑

• ここあんぬ

ここあんぬ

カエル足にして入れるって書いてあったのですがカエル足にしていれたらつま先が私のお腹で曲がったままになってそれも怖いです😱😱(笑)
    首も自分であげようと何回かするのでそれも怖くて😥

• 4月7日
  • lala

lala

難しいですよね😂
    なので本当に数回しか新生児の頃は使ってません😂
    何回もYouTubeで新生児のコニーの仕方見ましたが使うの控えました🥲

• 4月7日
  • ここあんぬ

ここあんぬ

首が座ったら使いやすくなるんですかね?🤔

• 4月7日
  • lala

lala

首座ってフィットとゆうかもうキツキツで苦しくないのかなくらいなので、上の子の時から使ってるエルゴのが大活躍です🤣
    でもコニーって結構おっきくなるまで使えますよね、家の中でとかなら良いかなって感じです!
    使ってないですけどね🙄
    でもかさばらないのはいいですよね!

• 4月7日
  • ここあんぬ

ここあんぬ

私は身長低いけど体重プラス18㌔太ったので大きめのMを買ってたのですが、産んで現在10㌔落ちてMが大きかったみたいで首をコニーの抱っこ紐の中に入れるとイナバウアーみたいにそります🤣

エルゴ買おうか迷ってコニーにしました!!🥺

• 4月7日
  • lala

lala

私も身長低くて+16kg太りました!笑
    でもコニーは小さめがいいって聞いてて、
    多分XS買った気がします!
    キツめだったけど友達に聞くと、それでちょうどいいって言われました!
    これからの普段使いならエルゴとかのが良いかなと思います🥺

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

新生児から使ってます!
なんか怖いですよね…でもすやすや寝始めるので意外と本人は心地よいのかも?と思いながら使ってます💦
寝たな〜と思っておろすと泣きますが😂

• ここあんぬ

ここあんぬ

わかります!!(笑)
    怖いて思うながらすぐ寝るので今だ!と思って下ろすと秒で起きます🤣
    なので、昨日の夜は抱っこ紐から外して添い寝で寝ました😪(笑)

• 4月7日
めぐみ

すごくわかります!!😂
上の子のときはエルゴアダプトを使っており、新生児期は足の開き具合が気になってコニーを購入しましたが
かえる足がちゃんとなっているのか分からず結局まだ使用して外出はしていません💦

ベビービョルンを友人から譲りうけるつもりです😂✊