コメント

lala
新生児の時たまに使ってましたが、なんか骨もおかしくなりそうだし怖かったです🤣
でもぐっすり寝てて、結構落ち着くのかな?と思いました!笑

はじめてのママリ🔰
新生児から使ってます!
なんか怖いですよね…でもすやすや寝始めるので意外と本人は心地よいのかも?と思いながら使ってます💦
寝たな〜と思っておろすと泣きますが😂
-
ここあんぬ
わかります!!(笑)
怖いて思うながらすぐ寝るので今だ!と思って下ろすと秒で起きます🤣
なので、昨日の夜は抱っこ紐から外して添い寝で寝ました😪(笑)- 4月7日

めぐみ
すごくわかります!!😂
上の子のときはエルゴアダプトを使っており、新生児期は足の開き具合が気になってコニーを購入しましたが
かえる足がちゃんとなっているのか分からず結局まだ使用して外出はしていません💦
ベビービョルンを友人から譲りうけるつもりです😂✊
ここあんぬ
カエル足にして入れるって書いてあったのですがカエル足にしていれたらつま先が私のお腹で曲がったままになってそれも怖いです😱😱(笑)
首も自分であげようと何回かするのでそれも怖くて😥
lala
難しいですよね😂
なので本当に数回しか新生児の頃は使ってません😂
何回もYouTubeで新生児のコニーの仕方見ましたが使うの控えました🥲
ここあんぬ
首が座ったら使いやすくなるんですかね?🤔
lala
首座ってフィットとゆうかもうキツキツで苦しくないのかなくらいなので、上の子の時から使ってるエルゴのが大活躍です🤣
でもコニーって結構おっきくなるまで使えますよね、家の中でとかなら良いかなって感じです!
使ってないですけどね🙄
でもかさばらないのはいいですよね!
ここあんぬ
私は身長低いけど体重プラス18㌔太ったので大きめのMを買ってたのですが、産んで現在10㌔落ちてMが大きかったみたいで首をコニーの抱っこ紐の中に入れるとイナバウアーみたいにそります🤣
エルゴ買おうか迷ってコニーにしました!!🥺
lala
私も身長低くて+16kg太りました!笑
でもコニーは小さめがいいって聞いてて、
多分XS買った気がします!
キツめだったけど友達に聞くと、それでちょうどいいって言われました!
これからの普段使いならエルゴとかのが良いかなと思います🥺