粉薬を飲ませる時、何に混ぜて飲ませていますか?ジュースだと溶けないので、結構な量をあげないと飲みきれません💦
粉薬を飲ませる時、何に混ぜて飲ませていますか?ジュースだと飲むのですが、溶けないので結構な量をあげないと、なかなか粉薬を飲みきることができません💦
- りり(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
上の子はヨーグルトに混ぜたり
パンに塗るチョコクリームほんのちょっとに混ぜたりしてます!
mama
息子が全然ゼリーとかだめで
3歳から砂糖を粉薬と見立てて
飲む練習しました。
そして飲めるようになっていきましたよ💡
それまでは、粉薬をラップに出して、水をスポイトでほんの少し入れ
練ります。
それを内ほっぺの奥の方に塗って(内ほっぺに貼り付けて)
お茶かジュースでゴックンさせていました!
母から譲り受けた技で、失敗してません☺️是非お試しください❣️
-
りり
そうなんですね😳塗らせてくれるか心配ですが一度やってみます!ありがとうございます!
- 4月7日
-
mama
もはや塗る時は割と無理矢理でした😂😂😂
慎重すぎると怖がって口開けてくれないので
サッとスっと、って感じです!- 4月7日
退会ユーザー
リンゴジュースに混ぜてますが、最初は少量のぬるま湯で溶かし切って、ジュースに混ぜてますよー☺️
チッタン
少量の水で練って上顎にはりつけて飲ませてました!
その後お茶、ジュースで自分で流し込むようにして飲んでます。
一歳半の時にタミフル飲ますのに苦労したところ、看護師さんに教えてもらいました。
アイス、ゼリー、ヨーグルト、シロップ…いろいろ試しましたが、これが一番息子に合っていて確実で良かったです。
今は貼り付けずに少量の水で溶いてスプーンに乗せて普通に飲めるので、早いし楽ですよ❤
りり
ヨーグルト大好きなのでやってみます!ありがとうございます😊
退会ユーザー
抗生物質でヨーグルト混ぜるとめちゃくちゃ不味くなるやつあるので気をつけてください!
クラリスロマイシンだったと思います💦