コメント
あんぽんたん
現在、別のメーカーで建築中ですが…タイケンさんにもお話は伺いにいきました。
予算がどれくらいかにもよると思いますが…アパート等をメインでやっているみたいな感じだったので、個人的には少し安っぽいというか一軒家向きのメーカーさんではないなと判断し、お断りしました。
社長さんや奥さん、営業さんは気さくな方で良くしてくださったのですが…
あんぽんたん
現在、別のメーカーで建築中ですが…タイケンさんにもお話は伺いにいきました。
予算がどれくらいかにもよると思いますが…アパート等をメインでやっているみたいな感じだったので、個人的には少し安っぽいというか一軒家向きのメーカーさんではないなと判断し、お断りしました。
社長さんや奥さん、営業さんは気さくな方で良くしてくださったのですが…
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️
もし差し支えなければどたらで建築中か教えていただいてもよろしいでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
すみません、どちらです🙇♀️💦
あんぽんたん
コウテイ建設さんです。
知り合いに紹介してもらい、桧家住宅さんにお伺いしたのですがあまりにも高額でムリだったので…下請けというか、予算内で建てれるところを紹介して頂きました。
何件か色々なメーカーさんで話を聞きましたが、ローコスト住宅の中でも良心的で私たちは満足な家が建てれそうです。
はじめてのママリ🔰
コウテイ建設さんも気になってました!!!!
やはりお値段は張るのでしょうか…😭💦
あんぽんたん
コウテイ建設さんはそんなにお高いイメージは無いですよ。選ぶ商品等にもよるかとは思いますが。
ローコスト住宅でしか検討していなかった私たちが建てれたので…笑
はじめてのママリ🔰
私達もローコスト住宅で考えてはいますがもう少し視野を広げてみようかなと思っている所です😭💦
ちなみにおいくらぐらいかって教えていただけますか?😭
あんぽんたん
ローコスト住宅ってたくさんありますが、メーカーによって売りが全然違うみたいなので色々お話を聞いてみるべきだと思います😊
うちは土地41坪+建物で2800万の借入をしています。まだ引き渡しは終わっていませんが、現時点で50万前後は余りそうかなという感じです。
はじめてのママリ🔰
土地のサイズ同じで借入も同じ予定です🤣🤣🤣💦
びっくりしました🤣💦
たくさんありすぎて本当にどうしたらいいか分からなくなってきてます😂💦
頭の中整理して考えようと思います😭💦
あんぽんたん
ほんとですか🤣
参考になれば幸いです。
小さいお子様連れてのメーカー巡り
すごく大変だと思いますが
素敵なお家作りが出来ますように…✨
はじめてのママリ🔰
とっても参考になりました😭
ありがとうございます🙇♀️
頑張りますっ😭❣️