産後12日目で腹痛があり、恥骨周りと肛門周りに痛みが移動しています。ズキズキチクチクという痛みで、動けないほどの痛みです。同じような経験はありますか?
産後の痛みについて質問です(>_<)
産後12日目です。一昨日くらいから腹痛があり、今日の夜中には痛みが恥骨周りと肛門周りに下がっています(>_<)
ズキズキチクチクというような痛みで、動きが止まってしまうくらいの痛みです。
このような痛みはありましたか?
- ちゃまきんぐ(6歳, 9歳)
コメント
mame☆
同じ箇所かは分かりませんが、私はお尻の奥の方がすごく痛くなりました。
私の場合数日でその痛みは消えましたよ!
退院するときに痛みだしたので、看護婦さんに伝えましたが、『最終診察でも問題なかったし様子見でいいと思いますよ』て軽く流され、先生に相談することなく退院しました。なので原因はよくわからず^^;
mame☆
二週間検診で診察してもらえるなら安心ですね(>_<)
横になっても痛みきついですか?
痛みと夜の授乳であまり眠れないと思いますが、少しでも横になって体休めてくださいね!
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます☆
2週間検診では診察はしてもらえないかもしれないです(;_;)基本、2週間検診は赤ちゃんの検診だと言っていたので(T_T)
横になっていると、座っているよりはマシになります!
明日の午後から2週間検診なのですが、それまで残り1錠の痛み止めで乗り越えたいと思います!!- 8月29日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(>_<)
お尻の奥の方です!あと恥骨周りも痛みます…(>_<)
数日でおさまったんですね!私は明後日が2週間検診で病院に行くのですが、ロキソニンがあと2錠しかないので乗り越えられるか不安です(;_;)