※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
その他の疑問

詳しい方教えてください。保育料を算定するのに私の課税証明書がいると…

詳しい方教えてください。
保育料を算定するのに私の課税証明書がいると、今日の19時頃役場から連絡がありました。
時間もどうかと思うのと、来週には保育料の算定結果を送るからなるべく早くしてほしいと言われたんですけど、出してない私も悪いですが…なんか向こうの確認ミスもあるんじゃないの?と思ってしまいます😔
それで質問なんですが、去年の3月に引っ越しをしてて、前住んでたところに取りに行くのは分かったんですが、去年1年間収入が0なんですが、それでも課税証明書であってるのでしょうか?
連絡をくれた人も何を言ってるのかイマイチ分からなくて💦
提出されたことや詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい。

コメント

fuyu

去年1年間収入が0であれば、非課税なので課税証明書っていらない気が…🤔

• さら

さら

そうですよね💦
    非課税証明書が必要ってことでしょうか?

• 4月7日
momomo

旦那さまはおられますか??
旦那さまの収入も合わせるので旦那さまの課税証明書が必要とかではないですか??
詳しくないのですがすみません💦💦

• さら

さら

旦那の課税証明書は確認できたみたいで、私の証明書が必要みたいです💦

• 4月7日