※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

保育料通知が届きました。口座振替手続きは済んでおり、今年度分の通知です。引き続き口座振替が適用され、特に手続きは不要です。保育料督促は来ていませんが、納期限が心配です。

千葉市の保育料通知について。
保育料決定通知が届きました。

昨年から保育園に通っており、すでに口座振替手続き済みです。
この4月に届いた保育料決定通知は、今年度分(〜8月)までのお知らせ という意味ですよね?

昨年から引き続き口座振替が適用され、特に何か手続きするようなことはないですよね?

これまで保育料督促などは来ていません。

納期限についてのお知らせも同封されていたので、少し心配になってしまいました💦

コメント

えったん

我が家にも届きましたよ😊
昨年に口座振替をしているなら、特に手続きはしないで大丈夫かと思いました🙆‍♀️

• きらり

きらり

そうですよね!
    ありがとうございました😊

• 4月6日
Rio☺︎Mioママ

保育料は4~8月→前年度、9~翌3月→当年度の市民税所得割額に基づいて算定しているので、その金額のお知らせになるかと思いますよ😊

まぁちゃん

うちも昨日届きました!
お知らせと言う意味だと思います。
まだ、口座手続き終わってない人やってくださいね!って意味ではないですか?
私にも口座の入ってましたよ!