ベースメイクってどうしてますか? 私はもともとBBクリーム+フェイスパ…
お暇な方回答くださると嬉しいです!
ベースメイクってどうしてますか?
私はもともとBBクリーム+フェイスパウダーが基本だったんですが、マスクするようになって下地+フェイスパウダーが増えました。
でもそれだとやっぱりメイク感がなくて、、
先日写真撮影があったので下地+パウダーファンデにしたらやっぱりきれいだなと🤣
液体ひとつ粉ひとつという手間はどれも変わらないのですが、マスクがあるから軽さを重視するべきか仕上がりのきれいさを重視するべきかわからなくなってます…😥
33歳なのでアラサー以上の方、すっぴんは自信ないよという方のご意見聞きたいです😂
- yu(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
しろの
36歳、毎日はクリアラストのハイカバーリキッドだけです。
すごいカバー力で肌キレイになります。それにキープウォーター振りかけて完了。
お休みの日はそれにパウダーファンデしたり、シェーディングもしてます🥰
はじめてのママリ🔰
同じ33歳です😊
私はマスク外す予定がない限りマスクから上しかメイクしてません😂
外して誰かに見られるという前提ならば、日焼け止め、コンシーラー、部分用下地、BBクリーム、パウダー使っています✨
-
yu
コメントありがとうございます❣️
同い年ですね!
マスク外さないなら隠れる部分は何も塗らないってことですかね?😳
メイクするならきっちり丁寧にされるんですね🥺
面倒臭がりなのでコンシーラーとか持っていなくて💦
BBクリームはリキッドファンデ的な使い方なんですね🤔- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
隠れる部分は日焼け止めだけです🤭
幼稚園の送迎とかスーパーに行くだけとか、そんな短時間の外出でフルメイクするのは色々ともったいないので😂💦
そうですリキッドファンデ扱いです✨オンリーミネラルのBBは肌にも優しくてカバー力もあってオススメですよ🥰- 4月7日
-
yu
日焼け止めは塗ってるんですね✨
いつも顔はメイクだけで日焼け止めは体用にしてたので顔のお肌に合うやつ探そうと思います🥺
そうなんですよー!マスク外さないちょっとした外出にフルメイクしてもマスクに付くだけだし無駄だなと思いまして😂
オンリーミネラルはカバー力もあるんですね😳
次の候補に入れておきます!
ありがとうございます☺️💗- 4月7日
yu
コメントありがとうございます❣️
クリアラスト知らなかったので調べてみました!良さそうですね😍
香り付きというのが気になったのでお店でテスターがあるか見てみようと思います!
しっかりメイクならパウダーファンデ派なんですね☺️