朝は憂鬱で、娘との時間を有効活用したいと悩んでいます。夜がホッとするけど、前向きな意見も聞きたいです。
朝起きる時憂鬱です。
娘が泣き出さないか怯えながら急いでご飯を食べ、日中の居場所は授乳クッションや布団を移動させます。
今日も一日どうしよう、抱っこで動けないかな?抱いてる間何して時間潰そう。起きてる時は本読む以外に何して遊ぼう。手足をパタパタしててもあんまり時間が潰せない。
そんなことを考えながら起きてます。
旦那が帰ってきたらご飯を食べてお風呂から寝かせる時間まであっという間。
寝てくれてる夜が来るのがホッとします。
こんな自分も嫌だし、日中何か抱きながら時間が有効に使えたら…
今は普段見ない映画を見てます。
皆さんは朝起きる時憂鬱じゃないですか?
どんな気分ですか?
前向きな意見もぜひ聞かせて頂きたいです🙌
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
3-613&7-113
上手く寝かし付け出来ず、夜も寝ずの時は毎日しんどくて憂鬱でした。最近は、ようやく外へ連れ出したり上の子と外遊びしたりする余裕も出て来て「ま、なんとかなるでしょ」て気楽になりました。もうすぐ上の子の幼稚園が始まるので、またドタバタするなぁ…とボケーと考えてます。
ak1102
毎日お疲れ様です💦😭
朝一番に子どものスキンケアしたり、抱っこしたりしていましたが、機嫌が良ければ自分の朝ごはんやスキンケアなどを優先するようにしています。その方が心にゆとりができる気がします😊
家の中で、エルゴなどの抱っこ紐は使われていますか?
抱っこ紐であれば、腕が塞がれないので、多少の家事はできるかと思います✨
ずっと座っていると疲れますよね💦
少しでも楽になれるといいですね♪
コメント