その他の疑問 明日小学校入学式です!教科書など持ち帰る様ですが……もしかして教科書っ… 明日小学校入学式です!教科書など持ち帰る様ですが……もしかして教科書って大量ですか? 最終更新:2021年4月7日 お気に入り 小学校 しゅん コメント HARU 確かにたくさんありますが、ランドセルに入りきらないほどではないです💡持ち帰ってきて名前書くのが大変ですよね~😂 4月6日 しゅん ありがとうございます!どデカいカバンを持っていくか悩んでたので助かりました! 算数セットでもうヘトヘトなのにまた書くのが増えるのか〜😂入学式の事で頭がいっぱいで忘れてました😂 4月6日 HARU ただ、ランドセルの元々の重さにもよりますが全部ランドセルに入れると重さはそこそこになると思うので。本人に背負わせて帰るのであれば別で手提げとかと2つに分けたほうが重さは半分になります😆初日からランドセル重いイメージついちゃうと本人にとって小学校が嫌な印象から始まる可能性もありますよね😅 あと、小学校によっては入学式の日にほかの教材なども配られるところもあるとか…?なのでどちらにせよ手提げは必要かと思います! 4月6日 しゅん ありがとうございます!手提げ持って行って正解でした!教科書の他に色々なところからのプレゼントだったり沢山あったので助かりました😊 4月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅん
ありがとうございます!どデカいカバンを持っていくか悩んでたので助かりました!
算数セットでもうヘトヘトなのにまた書くのが増えるのか〜😂入学式の事で頭がいっぱいで忘れてました😂
HARU
ただ、ランドセルの元々の重さにもよりますが全部ランドセルに入れると重さはそこそこになると思うので。本人に背負わせて帰るのであれば別で手提げとかと2つに分けたほうが重さは半分になります😆初日からランドセル重いイメージついちゃうと本人にとって小学校が嫌な印象から始まる可能性もありますよね😅
あと、小学校によっては入学式の日にほかの教材なども配られるところもあるとか…?なのでどちらにせよ手提げは必要かと思います!
しゅん
ありがとうございます!手提げ持って行って正解でした!教科書の他に色々なところからのプレゼントだったり沢山あったので助かりました😊