※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-☆
雑談・つぶやき

妊婦の気持ちを理解するためによかれとおもって議員の妊婦体験を実施す…

妊婦の気持ちを理解するためによかれとおもって議員の妊婦体験を実施するんだろうけど、思いもよらない視点からの意見が多くて戸惑うだろうなw
ほんと重いだけじゃないからね。
逆に言えばどうがんばっても重さしか体験できませんよ男性は🥴

コメント

はる🌼

ほんとそれです!うちの旦那は結構体格いいので7キロなんて軽かったみたいで妊婦楽勝的な感じだったみたいです😓重いだけじゃなくて、つわりになったり、ホルモンバランスの乱れで情緒不安定になったり、息苦しくなったり、胎動で眠れなかったり、頻尿になったり、足つったり、風邪ひいても薬飲めなかったり、風疹とかりんご病とか病にならないか毎日不安になったり、動きすぎて切迫安静になったり…色々あんだよ!!て感じですよね。
陣痛とか帝王切開の傷、大量出血、頻回授乳まで経験して欲しいです✋🏻

• mi-☆

mi-☆

うちの旦那もしてみろっていったらがたさんのご主人と同じこといってました😩
    10キロでも軽いわって←
    重さもそうなんだけど他にも目むけてっておもいます😩

• 4月6日
りんごりらっぱ

ついでに痛いくらいの胎動と出産時の陣痛が味わえるよう、低周波治療器?(よくテレビで罰ゲームに使われるやつ)マックスにしてお腹や腰や局部につけて欲しいですよね🥳

• mi-☆

mi-☆

いいですね🙆
    帝王切開で産んだ身としては盲腸になってお腹切ってみたら?とすら思ってますw
    それならなんとなく共有できるはず🤣
    むしろそれわたしも経験したいですw

• 4月6日