ママリ
うちの息子もまだですー🥲
日中はパンツで大丈夫なんですが夜だけは…💦
退会ユーザー
小学校までに取れたらいいと思いますよ😊
それ以降は頻回なら夜尿症かもしれないから受診した方がいいと聞きますね😌
✩sea✩
その子によりですよね💦
うちの息子は3歳になってすぐに昼も夜もオムツ取れましたが、長女は6歳になっても夜だけは毎日オムツにパンパンのおしっこでした💦
次女も先月5歳になったのですが、夜はまだ毎日のようにオムツにおしっこです💧
3-613&7-113
昼夜ともに、三歳三ヶ月で卒業でした。
夜、オムツにすると朝のトイレ拒否でトイトレにならなかったので失禁覚悟で布パンツにパッド付けてました。本人希望でパッド使用やめて、そのまま問題なく過ごしてます。
はじめてのママリ🔰
昼間取れたら完了だと思ってましたよ😃
就寝中のオムツ外れは、親ができることは限られてるので(寝る前に大量に飲ませない、トイレに行かせるくらい?)、また別問題かなと。
うちの娘は3歳になってすぐお昼が取れて、夜もそのあとすぐ取れましたが、甥っ子は年長さんでも中々取れなかったですね🥺
なので個人差がすごいなぁと思ってます✨
トンカツ
娘は3歳になるちょっと前に取れました💦
もな💅🏻
息子はオムツは3歳、夜のオムツは3歳半年くらいまでにはとれました!
夜中は普通におしっこしてたし、昼寝の時もパンツ濡らしてましたが
口で何度も夜中におしっこしたくなってもトイレ行っていいんだよー
ママ起こしてくれれば一緒に行くよと話してからは、今でもたまに夜中に起きておしっこいく!っていうときあります。
コメント