ディズニーリゾートに最近行った方いますか?入場制限2万人というのは混…
ディズニーリゾートに最近行った方いますか?
入場制限2万人というのは混んでるのでしょうか?
- さくら
コメント
ママリ
最近じゃないんですが
年明け前に行った時は2~3万人で混んでるなぁって印象でした😢
大体30~50分待ちって感じでしたね💦
ママリ
3日に行ってきました!
2万人だとコロナ前から比べるとかなり空いてる人数にはなるのですが、シートの間隔をあけていたりするのでそこまで空いてはなかった印象です。😣
やっぱりスタンバイパスとっても人気のあるアトラクションは30〜50分くらい待ち時間ありました💦
5000人制限の時は天国でした😂
-
さくら
思っていたより待ち時間あるんですね!
前もって知っていると待ち時間の対策も出来るかなと思ったのでありがとうございます😊!- 4月8日
-
ママリ
そうですね😣ちなみに人気のアトラクションはスタンバイパスすぐなくなるので早めに取るか朝イチで並んだ方がいいですよー!
- 4月8日
-
さくら
ありがとうございます😊
ダンボに走ろうと思います‼️- 4月8日
Daaay
2日に行きました!
9:00オープンで10:00頃着いて、入場するのに荷物検査で20分程並びました。感覚をあけて並ぶのもあってかなりの列でした。
ここ何日かは入場口混雑緩和のためもあって8:30オープンになったりしています!
中は5000人の頃を知っていると混んでると感じると思います。コロナじゃない時期と比べれば空いてると思います。
平均的に人気のアトラクションは30〜40分くらい、あとは5〜15分でした。
-
さくら
オープンそんな早いんですねー‼️
5000人の時はチケットとれなかったので、知らないんですが、土曜日に行くのが始めてで、混んでるのか心配でした💧
ありがとうございます😊- 4月8日
ぴっぴ
ディズニーの混雑具合って人それぞれ感じ方違うみたいで行き慣れているどうかによるかもと思います🤔
コロナではないここ数年で何度か行っているならかなり空いていると感じると思います。私は年に数回行っていたので、昨年12月の2〜3万人のときに行きましたが私はすごーく空いてるなと感じました。レストランも時間ずらせばかなりガラガラでした。隣に人いないなど、なかなかなかったので…コロナになってからは初めてだったので私は快適でした。が、ディズニーに滅多に行かない主人はすごく混んでると感じたみたいです。
子供が乗るアトラクションなら長くても15分待ちってところかなと思いました。ここ数年ではこんなに空いてることなかったので…😅
たまにディズニーだから中は対策万全で安心っていうような口コミ見かけますが、そんなことはないです。少し間隔あけてるくらいなので、気になることは自分で対策は必須です💡
-
さくら
詳しくありがとうございます😊
感じ方に個人差はありますよね💧
ディズニーは万全だと思ってました!!コロナの対策として、ぽっぽさんは何を対策としてされましたか?- 4月8日
さくら
教えていただきありがとうございます!
2万人と言われても想像ができず、やはり混んでますよね!
ありがとうございます!
もも
4月2日に行きました^_^
スタンバイパスで長く並んで25分待ちだした。他はほとんど待つことなくすんなり乗れたしフードも並ばず買えたので今までで一番すいてたと思います^_^
さくら
フードが並ばず買えるのは嬉しいですね😆
ダンボに乗りたいなーと思っていて、コロナの前は凄く並ぶ印象だったので、すんなり乗れたらいいなぁーと思っていました!
もも
ダンボは5分で乗れました^_^