コメント

ママリ
楽天カードからチャージして支払うと1.5%還元になりますよ😊
それ以外は1%還元になります。
ママリ
楽天カードからチャージして支払うと1.5%還元になりますよ😊
それ以外は1%還元になります。
「お金・保険」に関する質問
みなさんの節約術が知りたいです! 物価高のこの時代、旦那の給料は少ないし、私も諸事情で働けず…でもお金は何故かどんどん減っていく🥺 できれば年収も教えてくださると嬉しいです!
お金を使わずに生きて行こうとし過ぎて、 自分でも苦しくなる時があります。 結婚する前から倹約家の方でした。 子供達を出産してから、さらに磨きがかかったという感じで...😣💦 お金が無いから使わないように! ってい…
親が70歳以上で、兄弟がいる方。 遺産について話し合ったりしてますか? うちの親が結構資産を持っているのですが 兄が海外在住です。 帰るのにも2日かかりますし、 将来的な介護や何かしらの面倒は 私によろしくと言わ…
お金・保険人気の質問ランキング
シルル
ありがとうございます!
チャージしておけば一番いいんですね!スッキリしました⭐︎
シルル
すみません💦もう一つお願いします!
チャージした分を使おうとするとポイント利用も優先されてしまうようですが、キャッシュのみの利用はできないのでしょうか?
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
「すべてのポイント/キャッシュを使う」にチェックを入れて、次に「設定」の所で「キャッシュ優先」に設定すると、キャッシュ優先で支払われますよ🙆♀️
もしキャッシュで足りない場合は次にポイントから引かれ、キャッシュとポイントでも足りない場合は紐付けしたクレジットカードや銀行から支払われます。
もし今現在キャッシュが0の場合は設定の所には「キャッシュ優先」は表示されないので、チャージしてからやってみてください😊
シルル
ご丁寧にありがとうございます😊
どうしてもポイントを使いたくなければ、キャッシュを多めにしておけばいいですね!
詳しくありがとうございました!