※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmy
子育て・グッズ

最近夜泣きが多い赤ちゃん。抱っこしても泣き止まず、寝かせるとまた泣く。寝れない状況。対処法はありますか?

最近夜よく泣きます。
泣いて抱っこしたら泣き止んで…そのまますぐ寝て、布団に下ろすとまたなきます。なので、抱っこしてて私は寝れないまま時間が過ぎます。なにかいい方法ありますか?

コメント

・・・☆

私の子もそんな感じでした!
根拠よくトントンしたり
手を握って安心さしてり
添い寝したりして寝かせてます😭😭

• kmy

kmy

トントンしても泣き止まなくて…抱っこしてないとダメなので大変です(;_;)

• 8月28日
サージャ

布団おろすときのコツが掴めるといいんですが、離れるのを感じたら泣くのであれば添い寝もありですよ!

• kmy

kmy

添い寝してるんですけど、抱っこしてないと泣くんですよね(;_;)

• 8月28日
とも

体を密着したまま、ゆーっくりふとんにおろして、ゆっくり体離す!この方法で寝てくれますよ(^-^)

ママのぬくもりを感じたまま眠りたいんでしょうね(^-^)

• kmy

kmy

そうですよねっ!ゆっくりおろしてるつもりですが…いつもバレちゃいます(;_;)

• 8月28日
keco suzu

うちも同じような感じです!
そーっと下ろして寝かせたり、トントン、添い寝の効果は発揮されません(笑)
そこで最近挑戦中なのが、ひたすら寝たフリで意外と効果的です!(笑)最初相手して泣きやまなかったら寝たフリしてます( ´•౪•`)すると本人は途中からおや?って感じで泣き止んで寝てくれます(・∀・)

• kmy

kmy

一度それを試したいと思います(^.^)

• 8月28日
  • keco suzu

keco suzu

結構泣き続けてこっちが折れそうになる時もありますが…
    旦那さんにも寝不足にさせたらゴメンねって理解してもらいながらも頑張ってみて下さい!

• 8月29日
  • kmy

kmy

分かりますっ!
    頑張ってみます✨

• 8月29日