子育て・グッズ 耳垢取りで薬もらったけど、保育園で風邪かも。薬は飲ませるべき?抗生物質や風邪薬は必要?どうしたらいい? 耳垢取りに行って喉も赤いよって言われ薬もらったんですが..飲ませますか? 4月から保育園に通ってます確かに少し鼻水出てるかなーって感じなんですが、抗生物質や風邪薬飲むほどですかね。。 あんまり薬飲ませたくないのですが..こういう時ってどうしましょう。。 ポララミンドライシロップ、セフカペンピボキシルもらいました! 最終更新:2021年4月6日 お気に入り 保育園 風邪薬 マニロ(4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 保育園行ってるなら 悪化も時間の問題だと思うので 私なら飲ませます! 4月6日 マニロ ありがとうございます!ちょっと飲ませてみます! 4月6日 退会ユーザー あと抗生物質なら用法用量守って飲みきらないと 薬剤耐性菌が出来ちゃうので 飲ませるならきっちり飲ませきった方がいいですよ☺️👍 知ってたらすみません....💧 4月6日 マニロ 一時期ニュースで見ました! 今日明日様子見てみます..これからひどくなりそうなら飲ませてみようと思います 4月6日 退会ユーザー 鼻水でてるのを見て これ飲んどきなって感じで処方されたなら 不信感はありますが 喉みて赤いならお子さんも辛いでしょうし😅 悪化しないといいですね😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マニロ
ありがとうございます!ちょっと飲ませてみます!
退会ユーザー
あと抗生物質なら用法用量守って飲みきらないと
薬剤耐性菌が出来ちゃうので
飲ませるならきっちり飲ませきった方がいいですよ☺️👍
知ってたらすみません....💧
マニロ
一時期ニュースで見ました!
今日明日様子見てみます..これからひどくなりそうなら飲ませてみようと思います
退会ユーザー
鼻水でてるのを見て
これ飲んどきなって感じで処方されたなら
不信感はありますが
喉みて赤いならお子さんも辛いでしょうし😅
悪化しないといいですね😊