※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたまっち
妊娠・出産

お腹が下がっているか心配ですか?同じ週数の方のお腹の状態を知りたいです。

今31w2dですが、これはお腹が下がっていますか?

なんか胃の下に膨らみがなく正面から見ると両肋骨の下部?胃の左右横が下に引っ張られてなのかくぼんでいます💦

こんなものでしょうか?

胎動は右横腹と恥骨付近、へそ下周辺が頻繁なのとたまーに胃の下が蹴られる感じです。先生には頭は下にあると言われています。

同じ週数の方はどんなお腹していますか?良かったら写真も見てみたいです😫

コメント

しらたまっち

ちなみにこれは正面からの画像です!

つな

31wでこんな感じでした!
下がってるようには見えないですよ😊

• しらたまっち

しらたまっち

まあるい良いお腹の形ですね!トコちゃんとかされてますか?

本当ですか(>_<)?それなら安心しました(>_<)
    毎日お腹の子をなんとか守りたいと思えば思うほど色々不安になってしまいます😣💦

• 8月28日
  • つな

つな

まん丸ってよく言われます😂💞
    最近してないですがワコールの骨盤ベルト
    してました🖐🏻💞

分かります、心配になりますよね…(´・_・`)💧わたしも何度か親に下がってる下がってるって言われて心配になりましたが、
    先生に何も言われてなければ大丈夫だと思います😊 ❤︎

• 8月28日
  • つな

つな

ちなみにわたしも正面からのお腹、くぼんでましたよ^_^❤︎

• 8月28日
  • しらたまっち

しらたまっち

ワコールですか!私はトコちゃんをしているのですが今週は体操が面倒くさくなっちゃってさぼっています😅
    ♡さんのような綺麗なお腹でも下がっていると言われたんですね😲

先生からは何も言われておらず、先週頚管の長さも大丈夫と言われました!

♡さんもくぼんでたんですね!そういうものなんですね😲💡良かったです😣💕

• 8月28日
あーみん

写真はないですが、
私も胃の横らへんくぼんでましたよ☆
しらたまっちさんと
同じようなお腹でした(^O^)/

• しらたまっち

しらたまっち

あーみん、さんもくぼんでいたのですね!安心しました(>_<)
    形も似ていたなんてなんだか嬉しいです(*^^*)
    ありがとうございます!!

• 8月28日
0717りぃまま

さがってるょーにわまだみえないです

• しらたまっち

しらたまっち

良かったです(>_<)
    ちょっとでも不安なことができるとソワソワしてしまいます💦
    ありがとうございます!

• 8月28日
らり

まだまだですね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )!
37wなれば下がりますよ✩

• しらたまっち

しらたまっち

ぉお!!凄いですね!赤ちゃん入ってるって感じですね👶💕💕
    まだまだでよかったです(>_<)今なんにも心配要素無いのに無駄に早産にならないか毎日不安でして💦心配症で自分に疲れてしまいます😭
    安心しました!ありがとうございます(*^^*)!

• 8月28日
  • らり

らり

あたしは早産体質でかなり神経質なり
    しらたまっちさんと同じく下がったかもとかなったことありましたよ(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )

• 8月28日
  • しらたまっち

しらたまっち

私は安定期入る手前に2ヶ月近く切迫流産になってて、それで少しの体の異変に敏感になってしまっています😭
    早産体質は大変でしたね😣
    妊娠って赤ちゃんのことを思うとどうしても不安になりがちですよね💦

• 8月28日
  • らり

らり

初期から30wまでずっと薬飲んでました(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
    妊娠中は不安ばかりですね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )

• 8月28日
とも

さがってないと思います!

• しらたまっち

しらたまっち

良かったです(>_<)安心しました!ありがとうございます!!

• 8月28日