※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまみ
子育て・グッズ

子供がバウンサーで良く寝るが、ベッドでは起きてしまう。心配は必要ないでしょうか?

ウチの子はベッドに置くと寝てくれないのですが、
バウンサーだと抱っこから置いても3~4時間でもスヤスヤ寝てくれます💧
ただベッドじゃないと体勢が苦しくないのかと心配になるのですが、
問題はないのでしょうか?💦

バウンサーで寝てて、ベッドに戻そうとすると起きてしまいます💧

コメント

・・・☆

私は、バウンサーは用事してる時に使用し
その他は使いませんでした!
その短時間ならそのまんまにしてました!
夜も使ってたのですが
ベットにつれて行く時起きてしまい
逆にしんどくなります😰😰
せっかく寝たのに~~って思う方が
辛いので😭😭

• ちゃんまみ

ちゃんまみ

必ずといっていいほど、起きちゃうんですよね💧今まさにそれと格闘中です‥‥
    なるべくバウンサー頼らない方がいいのかな‥‥

• 8月28日
まつたく

新生児の頃はうちもそうでした(^^;;でも寝てくれた方がお互いに良いので起きるまでバウンサーで寝かせてました!
1ヶ月くらいしたら布団でも寝てくれましたよ(^_^)
産まれたては丸まった格好が安心すると聞きました!だからおくるみで包んでバウンサーでスヤスヤです。

• ちゃんまみ

ちゃんまみ

よく寝てくれるのでどうしてもバウンサーに頼ってしまうんですよね💧
    もう少ししたらきちんと寝てくれるのかな‥‥
    おくるみも考えてみます★

• 8月28日
ゆーとママ

私もそうでした〜(´・ω・`)
調べるとフラットが赤ちゃんを起こしてしまうらしいので(背中スイッチとかで)、肩から頭にかけてを少し高くしたりして寝かせたら、たまにですが寝てくれたりしましたよ( ¨̮ )
そうゆう商品があるみたいですが、悩んだあげく買いませんでした(´×ω×`)

• ちゃんまみ

ちゃんまみ

なるほど!
    頭の方を少し高くしてみようかな★
    タオルなどで挑戦してみます♪♪

• 8月28日